sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Жители стран ЕС обвиняют Меркель в халатности и равнодушии

Близится годовщина страшного теракта в Берлине. Мы все это помним: незадолго до Рождества (19 декабря) на праздничной ярмарке грузовик протаранил толпу. В этот день погибли 12 человек.



Сердца людей со всего мира сжимались от боли и сострадания, и многие из нас искренне сочувствовали тем, кто потерял в этот день близкого человека. Многие, но не Ангела Меркель.

Это кажется невероятным, но канцлер действительно даже не задумалась о том, чтобы хоть как-то поддержать семьи погибших. Нет, я говорю не о компенсациях или какой-то материальной помощи. Речь лишь о словах сочувствия. Политики целого ряда стран позвонили в этот день в Германию и обратились к народу, пытаясь поддержать напуганных людей. А Меркель… молчала.

Первые дни тишины можно было списать на шок. Но прошло немного времени, а фрау так и не соизволила обратиться к родным погибших. Чёрт с ней, с речью – неужели было трудно хотя бы попросить своего пресс-секретаря написать письмо или хоть какую-никакую заметочку со словами сочувствия?

Может, для Меркель это и кажется мелочью, но для её граждан – нет. Они искренне не понимают, почему канцлер так себя ведёт. Но ещё больше они возмущены тем, что трагедия произошла и по её вине тоже. Именно она должна была распорядиться об усилении мер безопасности в тот роковой день. Ведь как стало известно уже после теракта, службы безопасности знали, что где-то готовилась атака. Однако ничего не было сделано.

Сегодня жители стран ЕС считают, что Меркель не достойна своего поста: она безответственна, она черства. И их оценка очень даже справедлива.


Tags: германия, евросоюз, ес, ес новости, политика ес, теракт в германии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments