sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Полиция США обезвредила шестилетнего «террориста»

Сегодня в техасское отделение полиции позвонила молодая учительница. Испуганная женщина заявила, что один из её учеников планирует устроить теракт. Такой тихий и неприметный мальчик, мусульманин, всё время молчит… - кажется, он что-то задумал.

Когда полиция приехала в школу, учительница заверила их, что за весь урок ребёнок не произнёс ни слова, а потом вдруг крикнул: «Бум!». Она, конечно, очень испугалась.



Чуть позже выяснилось, что мальчик в принципе никогда ничего не говорит – у него задержка в развитии, и он даже не способен издавать звуки. Она этого не знала, потому что была лишь учителем на замену. Так что «бум» женщине, очевидно, послышался. Главную роль в этой истории сыграло стереотипное мышление: мусульманин = опасность. И ничего, что парнишка совсем ещё маленький.

Но самое интересное тут не это. Полиция приехала, «обезвредила террориста», за пять минув «раскрыв» это дело… ну и убралась восвояси. А что будет с этим делом дальше? Что ж, отец парнишки очень зол: его маленького сына, который и так чувствует себя неуютно из-за своего врождённого дефекта, сильно напугали все эти разбирательства и допросы. Ведь выходит, что он столкнулся с этим только потому, что он мусульманин. Это дискриминация (да ещё и публичная) вряд ли пройдёт для мальчишки бесследно.

А что полиция? В том-то и дело, что ничего – стражи порядка решили не вмешиваться. И именно это и поражает до глубины души. Помните недавнюю историю об учителе, который назвал девочку девочкой, а потом выяснилось, что она мнит себя мальчиком? Вот тут-то как раз можно было и не знать, что творится в голове у ребёнка. Однако мужика теперь судят. А вот учительницу, которая назвала немого безобидного парнишку террористом – нет.

А ещё говорят, что в Штатах с правосудием всё в порядке. Ага, заметно.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments