sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Чем платят несовершеннолетние волонтеры за поддержку Навального?

Те, кого Алексей Навальный ещё недавно считал своей преданной армией, постепенно начинают отворачиваться от него. Кто-то по собственному желанию, а кто-то по принуждению родителей. Да-да, некоторым адептам Алексея ещё нет и шестнадцати лет, а значит ответственность за них несут
мама и папа, а не Лёша.


Сегодня в сети появилась информация о том, что волонтер штаба Навального в Ярославле Роман Сивов подвергся воспитательной беседе с завучем из-за поддержки Алексея Навального. Издание, в котором появилась информация, естественно, выставляло волонтера жертвой. Однако с ним была проведена обычная вразумительная беседа, дабы молодой человек не посещал несанкционированные мероприятия, и объяснили, чем это может обернуться. Алексей ведь не предупреждает своих адептов, что после митингов можно попасть в изолятор. Ему ведь как раз это и интересно.

Навальный так часто разглагольствует о том, что он независимый кандидат и все его встречи проходят в рамках закона, но о последствиях старается не упоминать.  Однако следует отметить, что на санкционированные мероприятия он как раз-таки предпочитает не ходить. Так было с митингом в Санкт-Петербурге и Саранске, как минимум. В первый город он не приехал, ибо поехал кутить на несанкционированную тусу, а во второй, потому что вызвали западные покровители. Все остальные мероприятия Нава специально проводит там, где нельзя, и обещает, если что отсудить денег в суде каждому задержанному.

На протяжении всей так называемой «избирательной» кампании, Навальный и его помощнички постоянно кричали о неком тотальном запрете на проведение их мероприятий в регионах, при этом при фактической проверке этих утверждений выяснялось, что в рамках страны власти неоднократно согласовывали митинги. Либо предоставляли альтернативные площадки и шли навстречу организаторам в плане обеспечения безопасности.

Только вот сам Навальный и его окружение без видимых объективных причин сознательно шли на обострение или перенос встреч со сторонниками на частные территории, преподнося это в контексте своих усилий по обходу ограничений. Однако делается это не ради безопасности, а ради протеста. Ведь несанкционированные площадки - это задержания, эффект «толпы» на фельдмановских фото и пиар для Алексея. А так как бабла и внимания у Навального становится всё меньше, он выжимает все соки из оставшихся сторонников.
Tags: оппозиция, оппозиция в россии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments