sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Евросоюз готовит санкции для своих

Сегодня вечером в Брюсселе пройдёт заседание, в ходе которого члены Еврокомиссии могут договориться о введении санкций против «своих». Да-да, в центре внимания будет не Россия, а члены Евросоюза. Ну прямо историческое событие какое-то, честное слово!



Оказывается, в ЕС недовольны поведением Венгрии, Польши и Чехии так сильно, что готовы насильно заставить их выплачивать штрафы. Дело в том, что эти страны были обязаны принимать беженцев наравне со всеми, но отказались это делать. И даже когда в итоге согласились…всё равно никого не взяли. Удивительная стойкость при таком-то напоре Брюсселя.

Понятно, что остальных это дико бесит, ведь они осмелились думать своей головой, а это - непозволительная роскошь. «Евросоюз должен быть един во всём!», - вопят брюссельские бюрократы. Чехи, венгры и поляки обречённо кивают головой, но всё равно делают по-своему. И даже под угрозой штрафа они держат границу на замке.

Время идёт, а разногласий в странах ЕС становится всё больше. Одного не пойму: зачем играть в это показательное единство и добиваться его всеми правдами и неправдами, когда проблемы можно решить простым диалогом и взаимными уступками? Ну не поверю, что только дикие штрафы помогут разрешить ситуацию.

Но самое смешное начнётся позже. Завтра представители Варшавы, Праги и Будапешта снова примут вид нашкодившего и вроде как даже осознающего свою вину пса, но пройдёт немного времени – и они снова возьмутся за своё. Даже не сомневаюсь, что они согласятся выплатить штраф, но не станут этого делать. Потому что интересы своих граждан дня них важнее единых стандартов.

Остаётся вопрос, зачем вообще нужен Евросоюз, если в нём: а) каждый давно сам за себя; б) большинству плевать на людей, и всё делается ради показухи. Для меня это реально загадка.

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments