sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Чёрная кухня: стиль, красота, комфорт


Черные кухни только завоевывают свои позиции. Только им подвластно искусство контраста, акцента, будь то промышленный стиль апартаментов в Бруклине, шикарная квартира в Австралии, роскошная вилла в Швеции или реконструированный дом из бывшей библиотеки. Предлагаю вам обзор кухонь, которые заставят посмотреть на дизайн интерьера совсем с другой стороны.





Интерьер чёрной кухни от The Works

1. В этом доме, который до этого был публичной библиотекой, реконструкцией занималась дизайнер Джессика Хельгерсон, которая решила сделать акцент на оригинальных окнах, которые остались от прежнего помещения. Черный цвет присутствует в отделке кухни и встроенной мебели. Среди полок, заполненных поваренными книгами, все еще присутствует дух библиотеки, который подчеркнут и наличием специальной лестницы на колесиках.


Интерьер кухни от James Dawson Interiors

2. Интерьером и декором в этой безукоризненной шикарной квартиры из Квинсленда, Австралия, занимался дизайнер интерьеров Джеймс Доусон. Он отдал предпочтение геометрии. Из окон кухни с оригинальным потолком открывается потрясающий вид на побережье. (Доусон придумал рисунок, а затем нашел команду, которая с помощью обоев воплотила его в жизнь.) Шпоновые шкафчики и столешница из черного мрамора обеспечивают элегантный и шикарный образ всей кухне, включая зеркало, которое играет роль защитного фартука. Использование черного цвета было удачным, так как он контрастирует со светлыми стенами и видом из окна.


Интерьер кухни от LDa Architecture & Interiors

3. Кухня разделяет одно пространство со светлыми комнатами, которые могут похвастаться великолепным видом на побережье, и считается примером шика и элегантности. На это творчество группу дизайнеров вдохновили местные пейзажи горного Массачусетса. Столешница на автономном рабочем острове играет роль связующего звена между черным и белым в интерьере дома.


Интерьер кухни от Kjellander + Sjöberg Architects

4. Вилла, которая находится в лесу недалеко от Стокгольма, является связующим элементом между цивилизацией и природой. (Название виллы со шведского языка переводится, как «вид»). Дизайнеры из компании Kjellander + SjobergArchitects, создавая кухню, сделали акцент именно на пейзаж, то есть мох и деревья. Подобранные ними цвета усиливают ощущение того, что кухня находится, якобы на открытой площадке.


Интерьер кухни от Auhaus Architecture

5. У этой австралийской семьи тоже на кухне присутствует черный цвет. Дизайнеры из компании Auhaus Architecture выбрали матовый черный для отделки и ламината для кухонных шкафчиков. В этой кухне все поверхности прекрасно сочетаются с натуральным деревом, включая пол, автономную рабочую зону и отделку. Отдельно необходимо отметить и идеально подобранную марокканскую плитку для защитного фартука в основной рабочей зоне.


Интерьер кухни от Douglas Design Studio

6. Джеффри Дуглас из компании Design Studio рекомендует перед тем, как решиться на черный цвет в декоре и интерьере, убедиться, что комната достаточно освещена. В этой, хотя и небольшой, кухне достаточно освещения благодаря наличию большого окна в виде двухстворчатых дверей и еще одного окна в рабочей зоне. Шкафчики выполнены из красного канадского дуба и окрашены в черный цвет. Пол из белого дуба, светлый потолок и деревянный рабочий остров добавляют образу кухни теплоты и роскоши.


Интерьер кухни от Design Line Construction

7. Компания Candace Cavanaugh для интерьера кухни взяла за основу черный и коричневый цвета, особенно в отделке и кухонных шкафчиках. Коричневый придает черному цвету теплоту, несмотря на то, что это тоже темный цвет. В качестве яркого акцента дизайнер остановила выбор на барных стульях ярко-желтого цвета. Кухня смотрится роскошно и стильно.


Интерьер кухни от Renovation Design Group

8. Команда из Renovation Design Group сумела придать бунгало современный вид, к которому и стремился хозяин дома. Черные шкафчики прекрасно вписываются в рамки промышленного стиля, включая гофрированный потолок, большие двери-окна, бетонные рабочие поверхности и акценты из нержавеющей стали.


Интерьер кухни в чёрных тонах

9. Это помещение в Бруклине, Нью-Йорк, где сегодня находится кухня, использовалось, как деревообрабатывающая мастерская. В качестве автономной рабочей поверхности оставили один из станков этой мастерской. Рядом со шкафчиками черного цвета нашла свое место коллекция специй и уникальных чайников, которые уже давно коллекционирует хозяйка квартиры.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments