sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Криминальная пропаганда: чем руководствуется редакция «Фонтанки» под правлением Вышенкова?

«Фонтанка» на протяжении последних месяцев уверенно занимает главную роль в коррупционных расследованиях во многих российских СМИ. Руководство издания имеет тесную связь с криминальными авторитетами родного города на Неве, и с каждым днем появляется много нового и интересного.
Замглавред газеты Евгений Вышенков, сам имея реальный тюремный срок, довольно плотно общается с «ночным губернатором» Петербурга из 90-х Владимиром Кумариным. Однако эта теплая дружеская связь – далеко не единственная «нить», которая связывает Вышенкова с миром преступности. В паре с одним из руководителей «АЖУРа» (куда и входит газета) Андреем Константиновым за долгие годы они выстроили более широкий криминальный круг общения.

Уже давненько питерская общественность обсуждает связь Вышенкова с известным в городе «вором в законе» Альбертом Рыжим (Али Гайдаров). «Популярным» Али стал благодаря известному вору в законе Деду Хасану. Он сделал его членом своей азербайджанской криминальной диаспоры, в которой и прошел свои первые круги преступного развития Гейдаров. После смерти Хасана, нахождение Али в группировке стоило ему невероятных трудностей. Отстаивая свои права, он совершил много «косяков». Братки не оценили такие выпадки и выперли юного соратника. Они до сих пор припоминают Гайдарову позорную для авторитетов историю побега. Али даже прятался в полицейской машине, сами понимаете, насколько эта ситуация критична для бандитов. Рыжему пришлось бежать из Москвы в Петербург, где он и нашел поддержку в лице замглавреда «Фонтанки»....

Бывший милиционер и рэкетир Евгений Вышенков с огромным удовольствием взял в оборот беглеца. Он не только решил «зализать» печальную репутацию криминального неудачника путем публикаций на «Фонтанке», возрождая «устрашающий статус» Рыжего в кругах преступного мира, но и организовал для Али полную защиту, обеспечив необходимыми связями в полиции и ФСБ. Отсюда и «неожиданные» статьи на «Фонтанке». Имея печальную репутацию среди своих соратников, газета, в свою очередь, благоприятно отзывается о личности из «криминальной эпохи» и публикует статьи о «неуловимом и смелом авторитете по имени Альберт Рыжий».



Теперь все встает на свои места…

Как же зародилась дружба Рыжего и Вышенкова? Фатима Мисикова – главная связующая всей истории. Именно это дама, будучи объявленной в Федеральный розыск за содействие в преступной схеме Шакро Молодого по отмыванию денег, стала для Вышенкова и Рыжего «матерью» их отношений. Все семейство Фатимы, к слову, по сей день «держит» известный «питерский Черкизон», придерживаясь преступной идеологии. А вот Фатиме этого оказалось мало и она решила пойти «ва-банк», и устроила дикие криминальные разборки с небезызвестной в том же мире Жанной Ким. За Фатиму вступились братва Шакро и уже организованной командой ребятки пытались «обработать» Ким на 8 миллионов рублей. Все бойня обернулась вокруг неоплаченного Жанной дизайн-проекта ресторана Фатиме. А теперь представим, сколько таких «знакомых», о которых мы не знаем, еще может быть у Вышенкова?

Судя по всему, действующему замглавреду «Фонтанки» немного взгрустнулось, и вспомнив о прошлой бурной жизни, которая так страстно кипела в родных криминальных кругах, ему захотелось возобновить былую движуху через Альберта Рыжего. Ведь когда-то Вышенков крепко жал руку самому «Куму». Прежняя известность уже ушла, а тут подвернулся старый добрый друг в лице Рыжего. Ну как тут упустишь момент? По все1й видимости, Вышенков решил сделать из Рыжего нового криминального авторитета. Поговаривают, что за помощь в придании высокого криминального статуса путем публикаций на «Фонтанке» Альберт платил ему 5 тысяч долларов в месяц, так еще в преступной копилке друзей замглавреда прибавился новый-старый друг.

Естественно, не стоит забывать, что для Рыжего Вышенков является своеобразным золотым билетом: прошлый опыт замглавреда действительно вызывал надежду на успешность в раскрутке вора в законе. Судя по заказным публикациям «Фонтанки», редакция, находясь под гнетом преступного руковода, очень старалась приукрасить облик Рыжего:




А в одной из статей газеты вор вообще становится для граждан Петербурга «нашим»:



Можно еще понять, что для самого Вышенкова Рыжий является «своим человеком», но причем тут читатели?
Более того, замглавред публикует видео, в котором рассуждает об «успехах» Рыжего и пытается отбелить репутацию вора такими словами:
«То, что Альберт Рыжий кого-то ограбил – это чушь собачья. Где Альберт Рыжий и где «ограбил»?! Ну, это смешно. Да, его какие-то знакомые у кого-то отняли сумку с деньгами… Ну, бывает, пацаны. Он никогда не будет заниматься такими вещами. Его задача – заниматься властью в подпольном мире».

Несмотря на все усердия, союз Вышенкова и Гайдарова не обрел никакого успеха в кругах криминальных соратников. А вся преступная пропаганда Рыжего, которая была введена Вышенковым в редакционную политику «Фонтанки», закончилась провалом. Но замглавред не собирается отказываться от статуса покровителя и уже сейчас плотно работает над другим своим заказом. Связи должны быть везде. Тем более, как можно отказаться от проекта, который схож с твоими жизненными интересами? Вышенков курирует гей-проектом «Михаил Баракин».
Теперь прекрасно понимаю работу «Фонтанки», но при этом, не могу разделить позицию с читателями издания. Неужели, люди готовы идти на поводу проплаченной редакции и надеяться на поиск независимой информации на данном ресурсе?


Tags: вышенков, криминал, редакция, фонтанка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment