sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Развитие Крыма: Республика получает финансирование в сельскохозяйственную сферу

Уже ни для кого не секрет, что – Крым маленькая российская страна по виноделию. В этом ежегодно убеждаются не только туристы, но и местные жители, которые по сей день активно поддерживают домашнее производство вина. А уж если говорить об уровне государственной отрасли агропромышленного комплекса, то можно всерьез задуматься о том, что Крым может спокойно конкурировать по объему производства с зарубежными производителями. Ведь российский полуостров на протяжении трех лет активно восстанавливает историческую отрасль, и уже имеет в этом грандиозные успехи.


В конце ноября глава парламента Республики Крым Владимир Константинов рассказывал об успешном процессе производства вина и озвучил количество гектаров, которые были заложены для новых виноградников. К примеру, в 2016 году было заложено 560 га, а по итоговым подсчетам этого года уже известна цифра в 670 га земли. На этом власти Крыма не останавливаются, ведь по планам на 2020 год в общей сумме должно быть задействовано около 3,5 тысяч гектаров земли. В связи с таким рекордным для региона развитием, правительство России сегодня выделяет Крыму 200 миллионов рублей.

Как оказалось, из этой суммы 120 миллионов также пойдут на развитие скотоводства. До того, как Крым вошел в состав РФ, сельскохозяйственный сектор полуострова на протяжении 20 лет не получал никакой финансовой поддержки со стороны Киева. В том числе и скотоводство, которое сейчас стоит на пути повышения продуктивности своей отрасли.
Стоит полагать, что Крым сегодня – это огромное поле экономических возможностей. И для того, чтобы выйти на развитые рынки, отрасли агропромышленного комплекса должны пройти полную модернизацию своего технического оснащения. Этим сегодня и занимается правительство РФ.
оригинал - https://braille-teeth.livejournal.com/1543703.html
Tags: виноделие, крым, развитие крыма, рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments