sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Страны Запада выяснили, сколько Россия потратила на «пиар Брексита»

Весь год западные СМИ старательно раскручивали историю о том, будто Россия специально пиарила Брексит в Фейсбуке. Мол, выход Британии из ЕС был в её интересах, а потому с помощью рекламы Москва убеждала людей принять «выгодное» решение.



Ну, наш МИД уже привык к этим беспочвенным нападкам, поэтому реагирует на все одинаково беспристрастно – «доказать извольте». Конечно, Западу на это ответить всегда нечего: как ни искали, что бы эдакое выдать за факты вмешательства, ничего толкового придумать не удаётся.

И вот какого-то «гения» озарила мысль запросить информацию у руководства Фейсбука. Имея доступ ко всем аккаунтам и тому, что крутится внутри сети, можно точно подсчитать, сколько именно Россия потратила на рекламу того же Брексита, например.

Очевидно, предложили проверку те, кто искренне считал Москву виновной. Потому что тот, кто запустил всю эту антироссийскую истерию, понимает, что как раз такие «доказательства» поднимать не стоит – они докажут обратное. Собственно, так и вышло.

Как подсчитали ребята из Фейсбука, на рекламу в британском сегменте в преддверии Брексита Москва потратила всего… 97 центов. При этом было опубликовано 3 объявления. Что ещё интереснее: к величайшему разочарованию сторонников «теории вмешательства», все они не были связаны с самим Брекситом. Аналогичные публикации были сделаны и в американском сегменте, и касались они вопросов иммиграции. Да, вот так банально и прозаично.

Думаю, автор запроса уже сильно пожалел о своей идее. И, вероятно, уже получил по шапке. При этом, кстати, любопытно, что западные СМИ не особо резво публикуют полученную инфу. А ведь это можно было выдать за сенсацию: как-никак, такая теория рухнула! Но нет, они стараются всё это дело замять, чтобы преспокойно продолжить строчить статьи о страшных русских хакерах. Даже забавно.

Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments