sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Когда Порошенко отпустит Roshen?

Порошенко уже долгое время не может как можно выгоднее продать свой шоколадный «кусок сала». Думаете, украинский лидер распрощался со своим детищем? Компания «Рошен» и история ее продажи господином Порошенко в 2014 году стала для кандидата в президенты Украины «неудобным моментом». Петр Порошенко пообещал народу, что избавится от активов, подтвердив чистоту своих намерений. Когда уже Порошенко были известные предварительные данные ЦИК, то он снова смело заявил о том, что продажа компании будут осуществлена. Но после того как олигарх занял теплое место в президентском кресле Украины, потребность в расставании с шоколадным концерном у политика резко испарилась…Порошенко продемонстрировал армии украинских «бизнес-чиновников», как можно не париться, имея миллионные активы и при этом «легально» управлять страной.


Потом все пошло по классике. Через пару месяцев Порошенко напомнили о его намерении, но тут появилась «агрессивная Россия, которая препятствует продаже», «неудобное время, я занят восстановлением страны» и т.д. Позже ему удалось заключить соглашение с Rothschild Group, чтобы западная компания смогла продать его компанию, однако вторую часть Порошенко отпустил Roshen в «слепой траст».

С момента заключения договора  с Rothschild Group прошло более двух лет. Но сегодня, как оказалось, управляющий директор банковского дома Джованни Сальветти рассказал СМИ, что иностранные компании «оказались равнодушны» к «Рошен». 
«Фактически все заинтересованные стороны сообщили нам, что не готовы принять на себя такой высокий риск…»

Вторая же часть активов, которая была отправлена Порошенко в «слепой траст», по мнению политика, должна отбелить репутацию украинского лидера, однако откуда украинскому народу  знать и тем более проверить, что олигарх действует по правилам, если в украинском законодательстве даже нет такого понятия как «слепой траст». Поэтому и остается Порошенко «на коне», обводя вокруг пальца и закон и своих людей.
Tags: roshen, политика украины, порошенко, украина
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment