sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Штаты пообещали спасти Украину от «российской пропаганды»

Конгресс США единогласно принял законопроект, направленный на «защиту» Украины от российской «пропаганды». Даже не сомневаюсь, что все западные СМИ сегодня охотно распространят эту информацию. В принципе, они уже начали.

Итак, отныне Вашингтон будет всячески содействовать Киеву в сфере кибербезопасности. Звучит, конечно, серьёзно, но на самом деле вся эта история местами довольна комична.



Как выяснилось, примерно полгода назад украинские чиновники приползли к американцам в слезах и соплях (не буквально, конечно, но они явно были на грани): беда, мол, в Незалежной – пророссийские СМИ угрожают национальной безопасности. Если бы они обратились с этим к Трампу, он бы, пожалуй, и не взглянул в их сторону. Однако пришли они к своим верным покровителям – конгрессменам. И нет, всё это не какие-то домыслы – жалобы киевских чиновников даже зафиксированы в законопроекте.

Конечно, в Штатах не могли упустить такую возможность. Понятно, что на Украину с её проблемами Конгрессу наплевать. Главное - это ещё один шанс протолкнуть в СМИ излюбленную тему о российской «пропаганде». Кроме того, тут можно и истории о мифических русских хакерах снова поднять, и о «вмешательстве» опять заговорить.

Даже интересно, как будет выглядеть обещанная помощь. Ведь если говорить откровенно, настоящего врага у них нет, причём Вашингтон и Киев прекрасно об этом знают. Что же тогда? Тотальный контроль? Цензура? Так этого на Украине и сейчас хоть отбавляй. Реально любопытно, как Штаты будут «спасать» Незалежную. В одном не сомневаюсь: американцам уже сейчас нравится роль «защитника», а хохлам – жертвы.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment