sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Редакционная политика Фонтанки: вскрылись новые факты о связях учредителей с криминальным миром

На протяжении долгого времени известная питерская газета Фонтанка.ру не может оправиться от коррупционных скандалов. В ходе расследований СМИ стало известно, что заказная редакция работает не только на своих спонсоров, но и таит в своем мире «особой» журналистики шокирующую связь с криминальными авторитетами.

Пару месяцев назад интернет-ресурсы уже писали о главных «связующих» с криминальным миром фигурантах Андрее Константинове и Евгении Вышенкове. Являясь учредителями Фонтанки, «АЖУРная» парочка на протяжении долгого времени выстраивала теплые взаимоотношения со знаменитым вором в законе Владимиром Кумариным. После скандального разоблачения тесной связи замглавреда Фонтанки с братком из 90-х, на горизонте расследования появился еще один криминальный персонаж по имени Али Гейдаров, он же Алик Рыжий. Как оказалось, Вышенков пытался пропиарить своего дружка путем публикаций с «героическим» содержанием на Фонтанке, однако отбелить криминальное прошлое Рыжего оказалось не просто. Пиар-акция закончилась провалом.

После того, как о пропаганде преступной идеологии редакционной политики Фонтанки стало известно общественности, то многие статьи, которые когда-то были опубликованы изданием под эгидой «независимого мнения», попали под подозрения читателей. Так, в Санкт-Петербурге в феврале 2014 года правоохранительными органами был совершен арест вице-президента группы «Сотранс» Марка Броновского за хищение 4 миллиардов рублей. Естественно, за громкую новость ухватилась и Фонтанка, которая опубликовала статью с экспертным мнением по делу питерского преступника. Оценил ситуацию вокруг финансового преступления, конечно же, замглавред издания Евгения Вышенков. Он не только рассказал читателю о деталях расследования, восхищаясь ловкостью и складом ума преступника, но и провел параллель, сравнив Броновского с гениальностью главного героя фильма «Волк с Уолл-стрит». Уже в то время Вышенков смело продвигал интересы своих товарищей, ведь Броновский и замглавред Фонтанки были хорошими друзьями.



Примечательно, что автор статьи пишет, что издание якобы «узнало» о расследовании и Броновском, хотя на самом деле Вышенков уже долгое время обладал информацией. Для чего такая скромность?



Только слепой не заметит, что текст публикации имеет схожую с пиар-статьями Вышенкова об Алике Рыжем фактуру: описывая блистательную карьеру Броновского, замглавред Фонтанки добавляет в свою статью историю о личной беседе с криминальным авторитетом, заливая свое расследование сладким соусом сочувствия к персонажу. Кстати, именно во время этой беседы Броновский поделился со своим другом, что знает о своем предстоящем аресте.

Броновский регулярно рассказывал Вышенкову о своих действиях и планах:

«Марк – одна из самых посвященных фигур в подледной жизни города. Начиная со светских сплетен из недр ресторанов Ginza и заканчивая незаметными для журналистов и обывателей кадровыми перестановками в силовых ведомствах. Мечта для репортера. Я часто у него выспрашивал информацию. Он делился. Но с оговоркой: «Не для печати, а для понимания. Один раз нарушишь слово — больше не звони»

С чувством глубокого разочарования Вышенков пишет о расставании с партнером и о том, что Марк подарил ему сувенир в виде флешки:



Но какую информацию может таить в себе такой своеобразный подарок? Не даром, редакторы «Лента.ру» в своей статье выразили уверенность в том, что материал Вышенкова был опубликован с целью «заставить «интереснейших людей» задуматься о целесообразности преследования Броновского».
Однако, судя по тому, что прошло уже более трех лет с момента взятия под стражу Броновского, а дело в мае этого года было направлено в суд, то информационный компромат в виде подаренной Вышенкову флешки находится до сих пор у замглавреда. И тут бывший рэкетир находит выгоду, прежде всего, для себя. Для чего распыляться на спасение прогоревшего махинатора, когда можно выгодно пропихнуть компромат в действующие на свободе криминальные круги? Не зря же Вышенков столько времени выстраивал широкий преступный круг общения.

Понятно только одно, что начальники редакции и учредители питерского издания уже с головой повязли в скандальных разоблачениях о связях в криминальном мире. С каждым таким расследованием СМИ, Фонтанка не только пугает свою и без того уже скудную по количеству аудиторию, но заставляет читателей других интернет-изданий задуматься о честности и легальности источников. Что же будет в следующий раз? Всех ли друзей показала нам Фонтанка? Уже с нетерпением ждем развязки какой-нибудь новой криминальной истории…

Tags: вышенков, криминал, фонтанка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments