sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Крымский мост: а ты принял участие в голосовании?

В полночь завершилось народное голосование, результаты которого определили, как официально будет называться  строящийся транспортный переход через Керченский пролив. А Вы приняли участие в историческом решении? Как оказалось, подавляющее большинство респондентов проголосовали за название «Крымский мост». Честно? Я голосовала за «Мост свободы». Ведь больше трех лет назад, жители Крыма сделали свой выбор в пользу свободы, свободы слова и жизни…

Кстати, на сайте голосования можно было предложить свой вариант, а всего было предложено пять вариантов – Керченский, Крымский, Тузлинский, Мост Воссоединения, Мост  дружбы. Народный выбор вызвал ажиотаж в соцсетях, каждый хотел оставить свой след в историческом событии.
Строительство моста протекает успешно: по планам первые автомобили проедут по Крымскому мосту уже в конце будущего года. Кстати, многие эксперты уверены, что работы уже опережают график и проект может быть реализован в середине 2018 года.  Это будет самая длинная в России переправа, протяженностью 19 километров, которая соединит российский полуостров с Краснодарским краем.
Tags: голосование, крым, мост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments