sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Макрон решил внести свой вклад в сирийский вопрос

Эмманюэль Макрон заявил, что война против террористов «Исламского государства»* в Сирии закончится уже в феврале. Что ж, любопытно.



Во-первых, почему не в январе? Почему не в марте? К сожалению, французский лидер решил не пояснять, на чём основывается выбор даты. Очень жаль, ведь это важно.

Во-вторых, откуда такие сведения? Насколько известно, Франция не принимает непосредственного участия в антитеррористических операциях. И если Макрон просто озвучил чьи-то слова, это как минимум некрасиво. И странно.

В-третьих, с какой стати он вообще об этом рассуждает? Говорить такие вещи может Башар Асад – это его армия обороняет страну от боевиков. Об этом могут судить и российские представители, которые внесли, несомненно, главный вклад в уничтожение террористов. И даже к американцам не было бы слишком много вопросов на эту тему: их туда хоть никто и не звал, но они там есть, так что, в принципе, тоже могут судить о положении дел (правда, с учётом того, как они поддерживают террористов…однако это уже совсем другая история). Но Макрон?

На самом деле отчаянные попытки французского лидера доказать всему миру свою значимость всегда забавны. Рассуждать о том, к чему ты вообще никаким боком – это уже его фирменный стиль. Впрочем, нередко что-то подобное выкидывают и его коллеги из других стран ЕС. Легко на словах быть героем, конечно.

Ну а что касается Сирии… Вполне возможно, что победа над террористами действительно близка – иначе Владимир Путин не стал бы подписывать указ о выводе наших сил из этой страны.


*деятельность организации запрещена на территории РФ

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments