sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

«Порошенко – это как пиво!»

С кем только ни сравнивали украинского президента, как только его ни называли. Боров прошка, шоколадный заяц, хряк, петя-бартер, петя-колобок, вальцман, порох, пьеро, порошок – это лишь малая часть прозвищ, которые уже намертво к нему приклеились. Сегодня у него появилось ещё одно: пётр-пиво. Интересно, приживётся ли?

Хотя…



Придумал новое погоняло украинскому лидеру не кто-нибудь, а Михаил Саакашвили. Так как в народе Мишико не особенно популярен, его фантазию могут оставить и без внимания. А зря – прозвище придумано довольно оригинальным путём.

Вообще-то Саакашвили мне тоже не нравится. Вряд ли адекватный человек, который когда-то (только подумать!) был президентом независимого государства, стал бы повторять сегодняшние выходки Мишико. Короче говоря, особенным умом он вряд ли отличается.

Однако Петра Порошенко он ненавидит так люто, что в разговоре об украинском лидере всегда старается блеснуть красным словцом. На этот раз вышло даже удачно. Сначала Саакашвили рассказал, что пиво – самый коварный алкоголь. Мол, пьёшь ты водку или вискарь – организм сразу понимает, что его травят, и человек начинает пьянеть. А пиво мозг воспринимает как еду (тут Мищико немного гусей погнал, ну да ладно), поэтому не чувствует опасности. Вот потом-то так часто и встречается пивной алкоголизм.

По мнению Мишико, Порошенко отравляет организм Украины. Он как пиво, о коварности которого догадываются, к сожалению, далеко не все. Прикрывается украинский лидер слащавыми речами и националистическими лозунгами, но на самом деле он – дрянь дрянью. Не мои слова – это всё Саакашвили. Не думалось мне, что я это когда-нибудь скажу, но мнение Мишико я таки разделяю.

Что ж, посмотрим, приживётся ли это погоняло.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments