sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Помощь ближнему: США продолжает снабжать Украину

Сколько бы ни старался президент Украины Петр Порошенко вывести свою армию на мировой технологический уровень,  без поддержки своего «большого брата» никак не обходится. Госдеп сегодня одобрил очередную поставку американского оружия для Украины.
Откуда ж украинскому народу знать, что такое жить в развитом экономическом государстве, когда главный политический олигарх страны тратит целое состояние на модернизацию своих военных игрушек. К примеру, за 2017 год Порошенко «предусмотрел» для армии Украины около 65 миллиардов гривен. В новом году он планирует потратиться на 20 миллиардов больше. Оправдала ли цифра ожидания? Нет. Военная промышленность Украины терпит убытки. Некачественная техника даже не имеет государственной сертификации, но при этом президент Украины пытается угнаться за стандартами НАТО.
Судя по вышеперечисленным проблемам в оборонке Украины, Порошенко все же приходится регулярно прибегать к американской помощи. Естественно, по документам такая поддержка проходит как безобидная поставка «обмундирования и оборудования». Но по факту, Вашингтон уже на протяжении трех лет оснащает ВСУшников тяжелым оружием. Уже не раз украинская армия «светилась» на территории Донбасса с американской военной техникой.


Более того, украинская Нацгвардия продолжает обучение у американских военных инструкторов. После таких фактов, Киев еще открещивается от своего  военного вмешательства в самопровозглашенных республиках.  А тут уже стоит понимать, что пока Вашингтон не даст отмашку по поводу завершения операции, никто из украинских марионеток не покинет территорию Донбасса. Политика Украины по отношению к западному повелителю остается неизменной.
Tags: военное дело, политика украины, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments