sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Стало известно, почему Украина воздержалась от определения статуса Иерусалима

Генассамблея ООН не признала решение США по Иерусалиму, и это событие стало вчера, пожалуй, одной из самых обсуждаемых тем в мире. Оно очень показательно, но при этом само голосование рассказало даже больше, чем окончательное решение организации. Так, отдельного внимания заслуживает Украина: почему представитель Киева воздержался?



Во время голосования украинский дипломат просто взял и вышел из зала. Как утверждает директор Украинского еврейского комитета, «случайно». И это уже сразу вызывает вопросы. Если он действительно сделал это не нарочно, то Киеву стоит задуматься и, пожалуй, даже поменять постпреда: он либо некомпетентен (раз не соображает, что наступает решающий момент), либо у него проблемы со здоровьем (а это тоже мешает в работе).

Честно говоря, в версию «случайно» верится с трудом. Особенно после дальнейших комментариев всё того же директора УЕК. Он добавил, что власти Украины прислушались к предупреждениям постпреда США и потому не стали поддерживать решение ООН по Иерусалиму.

Выходит, что украинский представитель сидел и слушал угрозы Ники Хейли, которая обещала, что Вашингтон «запомнит» каждого, кто не солидарен с решением Белого Дома; потом в Киеве дружно решили в очередной раз показать свою покорность и услужливость хозяину; а потом он «случайно» вышел? Потрясающее совпадение.

А ведь на деле глава Украинского еврейского комитета просто невзначай с потрохами сдал Киев. Да и только представьте, как бы восприняли в Вашингтоне иное решение Украины. По сути, эта страна вообще не имеет права на своё мнение. Ну а эти «случайные» выходы с голосований, видимо, нужны для того, чтобы было не так стыдно за свою бесхребетность.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment