sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Закон о СМИ-иноагентах затронет интернет-блогеров?

В конце ноября президент России Владимир Путин подписал закон о СМИ-иноагентах. Данная законопроект - зеркальный ответ США. Эта мера была применена после того, как правительство Штатов, не имея доказательной базы, внесло российский телеканал RT в список иноагентов. На данны момент российский список иноагентов состоит из 9 американских СМИ, которые получают финансовую поддержку от западных спонсоров и ведут свою журналистскую деятельность на территории России.



Коснется ли российский законопроект о СМИ-агентах блогеров? Этот вопрос сегодня обсудили в Совфеде. Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова заявила, что это ограничение никак не коснется интернет-блогеров, которые получают гранты от иностранных компаний. Как утверждает политик, международные компании часто сотрудничают с блогосферой и размещают на их каналах рекламу. А данная информационная отрасль – экономический рынок, который не «нуждается» в законодательном вмешательстве.

Но стоит понимать, что многие раскрученные блогеры и видеоблогеры должны нести ответственность за свой контент и внимательно выбирать иностранных заказчиков. Некоторые из них могут предлагать публикацию материала, который, к примеру, может состоять из пропаганды экстремизма, что повлечет за собой угрозу российскому обществу.

Tags: внутренняя россии, закон, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments