sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Страны Запада не испугались угроз Вашингтона

Вчера на заседании Генассамблеи ООН рассматривался вопрос определения статуса Иерусалима. Голосование было непростым: с одной стороны, западный мир всегда и во всём должен поддерживать США (так уж повелось), с другой стороны, в данном случае признать правоту Вашингтона всё же было бы крайне неправильно.



Как ни странно, члены ООН почти единогласно осудили перенос американского консульства в Иерусалим. Конечно, были и воздержавшиеся – те, кто испугался угроз со стороны США. По поводу последнего, кстати, российский МИД дал очень любопытные комментарии.

Если вы следили за ходом заседания, то, вероятно, знаете, что перед началом голосования выступала Ники Хейли. Речь постпреда США была жёсткой, и она намекнула, что Вашингтон будет пристально следить за тем, кто и как голосует. Такие заявления возмутили многих: Вашингтон уже не скрывает, что не приемлет слишком вольного поведения.

Вот только оказывается, что это далеко не всё. Сегодня Мария Захарова рассказала, что накануне голосования американцы разослали письма с угрозами всем членам Генассамблеи. Они обещали лишить своей поддержки каждого, кто пойдёт против решения США. Нет, вы представляете?

Что ж, даже интересно, как США «лишат поддержки», например, нас. А то мы прямо не знаем, что с ней и делать. Но если серьёзно, для западного мира это было чем-то вроде вызова. И перенесли они его на удивление стойко. Кажется, в отношениях США и ЕС всё-таки окончательно что-то сломалось. Прогнулись под американцев только в Киеве. Как сказала Захарова, Украина «стыдливо уклонилась от голосования».


Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments