sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Симоньян саркастично ответила Минюсту США

Представитель американского Минюста сделал весьма любопытное заявление относительно нового статуса российского телеканала RT. Конечно, Маргарита Симоньян не оставила это без внимания. А как мы знаем, уж кто-кто, а она-то за словом в карман никогда не полезет.



Заместитель генпрокурора США сказал, что статус иноагента не мешает телеканалу работать. На это Симоньян справедливо отметила: «Мы плохо поддаёмся гипнозу». Не удивительно, что её пост в твиттере тут же собрал много одобрительных комментариев.

Работу RT пытались заглушить уже не раз. Правда, телеканалу всё равно удавалось оставаться популярным в Штатах, да и в других западных странах – тоже. Да что тут говорить, если среди каналов СМИ на Ютубе RT был вторым по популярности.

Наверное, именно поэтому Гугл и принял решение искусственно гасить эфиры телеканала вплоть до исключения оповещений о выпуске нового ролика и рекомендаций видеохостинга. Негоже, мол, российским видеороликам американские опережать. Это, кстати, не чьи-то догадки – корпорация оповестила об этом саму Маргариту Симоньян.

И вот теперь в Минюсте утверждают, что никакие палки в колёса США телеканалу не ставят. Может, как подметили пользователи твиттера, это, конечно, и убедит американскую публику, но Симоньян права – звучит как гипноз.

Кстати, вы знаете, как в США решают, кто в этой стране может быть журналистом, а кто – нет? Главред RT ответила и на этот вопрос. Вы не поверите: этим занимаются спецслужбы. Именно ребята из ЦРУ и решили сделать наш телеканал иноагентом и держать его под колпаком. Любопытно, однако.


Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments