sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Россия и Украина: первые трудности на границе

С сегодняшнего дня вступают в силу новые правила въезда на территорию Украины. Это, конечно, не визовый режим, но уже где-то рядом. Отныне попасть в Незалежную будет гораздо труднее.



Ровно в полночь на российско-украинской границе были развёрнуты мобильные комплексы по сбору биометрических данных. Ближайшую неделю они будут курсировать от одного КПП к другому, а уже потом заработают на постоянной основе во всех 157 пропускных пунктах.

Что это значит?

Если вы собираетесь отправиться в гости к родным и друзьям, или у вас вдруг появились какие-то дела на Украине, вас будут ждать определённые трудности. Если раньше вы могли преспокойно купить билет на самолёт, поезд, автобус или же просто побросать вещи в машину и отправиться в путь, то теперь такое не пройдёт.

Для начала вам нужно отправиться в консульство, чтобы сообщить украинским властям, какова цель вашей поездки. «Но ведь у нас безвиз! Это какая-то глупость!», - скажете вы… и будете правы. В российском МИД уже не раз обращали внимание на то, что Киев нарушает международные правила безвизового въезда. Украина это упорно игнорирует, международные инстанции – тоже.

Как вы понимаете, это ещё не всё. Отныне на российско-украинской границе будут собирать биометрические данные. Звучит не так страшно, как предыдущий пункт, однако это: а) обещает обернуться огромными очередями (как бы ни кичились в Киеве своими нововведениями, а украинские пограничники от этого нормально работать не научатся); б) опять же, серьёзное нарушение стандартов безвиза.

Нельзя сказать, что россияне слишком часто ездят на Украину. Но от того ситуация не становится менее неприятной. Как бы то ни было, если всё действительно заработает именно так, Москва введёт ответные меры. И вот тут «пострадавших» будет больше. Хотя бы потому, что тысячи украинцев ездят в Россию на заработки.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments