sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Мебель, которая удивит кого угодно


Современные дизайнеры научились делать мебель со всего, что попадает им в руки. Необычные предметы мебели выглядят очень креативно, и к тому же, являются очень практичными в использовании. Итак, что может получиться из вулканической лавы, водорослей? Словами это не описать, на такую необычную мебель лучше один раз взглянуть, чем 100 раз о ней услышать!

Мебель из водорослей



Нетрадиционные материалы всё чаще появляются в мебельном производстве. Дизайнеры бросают вызов себе и окружающим, доказывая, что вчерашний так называемый мусор легко превратить в оригинальную мебель. Например, как это сделала дизайнер из Германии Carolin Pertsch. Она использовала для производства мебели водоросли под названием «взморник», который постоянно выбрасывает на побережье. Их обычно собирают на свалку, так как прибрежную зону необходимо очищать.

Кэролайн Перч (Carolin Pertsch) очистила водоросли от разных примесей и ракушек, рассортировала их по цвету и смешала со смолой. И у неё получилась стильная коллекция стульев, в основу которой легли эти растения. Преимущественно этот материал задействовали для изготовления сидений, которые внешне напоминают пробковые. Ножки табуретов сделали из светлого дерева.

Разрабатывая эту мебель, дизайнер хотела доказать, что мебель из натуральных материалов можно сделать и сырья, которое пропадает под ногами. К тому же, она комфортная и смотрится оригинально.



Софа из застывшей лавы


Как вулканическая лава способна превратиться в стильный предмет интерьера? Этот секрет известен знаменитой компании Peugeot Design Lab. На Миланской неделе дизайна бренд представил уникальный проект «The ONYX» (Оникс): софа, созданная из настоящей вулканической лавы. Новинку оценили по достоинству даже критики. По задумке дизайнера Pierre Gimbergues, изделие внешне смотрится как незавершённое. Сделали это специально, дабы подчеркнуть красоту и самобытность использованного сырья.

Лава была собрана из жерла вулкана Аuvergne. По мнению ученых, он был активным примерно 11 тысяч лет назад. За это время природный материал хорошо спрессовался, и добывался с большими усилиями. Зато мебель получилась прочной, правда, вытачивали изделие три умельца, а затянулся процесс почти на 2,5 месяца.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments