sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Западные СМИ обвинили Россию в сотрудничестве с КНДР – МИД уже ответил

В ряде западных СМИ появилась информация о том, что Москва якобы снабжает Пхеньян нефтью. По информации неназванных источников, в октябре и ноябре российские танкеры были замечены в перекачке топлива на судна КНДР. Теперь Россию обвиняют в нарушении санкционного режима.

Всё это звучит ужасно. Но есть ли в этом хоть доля истины? В российском МИД уже ответили западным журналистам.



«Россия в полном объёме и неукоснительно соблюдает санкционный режим», - заявила Москва, дав понять, что антироссийские публикации построены на фейковой информации. И действительно, что это за неназванные источники? Кто они такие, и почему так долго молчали, если на самом деле видели какое-то нарушение?

Если бы Россия и правда пренебрегла санкционным режимом с КНДР, вряд ли тот, кто это заметил, стал бы выжидать целых два месяца, чтобы об этом сообщить. Даже одного намёка на сотрудничество Москвы и Пхеньяна хватило бы, чтобы раздуть из этого скандал невероятного масштаба.

И с каких это пор доказательства неназванных источников вдруг стали считаться авторитетными? А если российские СМИ разом напишут, что «некто» уличил, скажем, немцев или французов в пособничестве КНДР? Можно даже добавить, что есть доказательства: они просто настолько секретные, что разглашать их публично нельзя, но они - стопроцентные. Чувствуете логику?

Словом, под занавес года западные СМИ решили преподнести России очередной «подарок» в виде комка грязных и пустых сплетен. Впрочем, это уже не удивляет.


Tags: запад, политика запада, страны запада
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments