sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Как доставить хрупкие вещи в сохранности


В каком отделении лучше перевозить бутылку вина, как надежно упаковать елочные игрушки и чем обернуть книжку с мягкой обложкой? Ответы на эти и другие актуальные вопросы вы найдете в нашем материале, главными героями которого стали воздушно-пузырчатая пленка, хлопковый наполнитель и крафтовая бумага.
Перед вами десять необычных и интересных предметов, которые пользуются популярностью у пользователей peer-to-peer-сервиса Grabr, и, основываясь на опыте и знаниях путешественников рассказали, как их правильно упаковать.
Сервис Grabr соединяет путешественников и покупателей по всему миру, давая первым возможность частично покрыть расходы на поездку, а вторым — выгодно приобрести любые товары за границей.
Гранатовое вино
Алкоголь, если он, конечно, не из дьюти-фри, запрещено перевозить в ручной клади. Чтобы бутылка не разбилась и не испортила весь багаж, ее нужно обернуть в пузырчатую пленку в два-три слоя, скрепить скотчем, уложить в середину чемодана и проложить вещами.

Копилка
Лучший способ уберечь себя от банкротства — собирать деньги в копилку. Лучший способ уберечь ее от повреждений при перевозке — обернуть хлопковым наполнителем или воздушно-пузырчатой пленкой.

Объемный пуховик
Пуховик не только самый объемный, но также самый мягкий и пластичный предмет вашего гардероба. Мы советуем не брезговать этими качествами: в него можно в буквальном смысле завернуть самые хрупкие «грабы», например, фарфор, фаянс или елочные игрушки.

Фарфор
Независимо от того, какой ваш ответ на фундаментальный вопрос Анны Ахматовой про чай или кофе, всегда может возникнуть необходимость, например, привезти набор китайского фарфора в подарок. Делать это следует в шкатулке, кухонной корзинке или просто в обычной коробке — главное, не забыть изолировать предметы сервиза от соприкосновения, что можно сделать при помощи шарфа или футболки.

Елочные игрушки
Елочные игрушки, вероятно, будут самым уязвимым элементом вашего багажа, поэтому следует поместить их среди мягких вещей и бережно обернуть пузырчатой пленкой.

Книжка
Привезти редкое букинистическое издание — задача непростая. Книгу в твердом переплете оберните крафтовой бумагой, а в мягком — с обеих ее сторон приложите картон, чтобы не помять или не повредить углы.

Укулеле
Укулеле, она же гавайская гитара, в отличие от гитары обыкновенной, проще упаковать в чемодан. Лучше перевозить в жестком кофре, но за неимением последнего можно завернуть в одежду — отлично подойдет мягкий свитер или толстовка.

Пленочный фотоаппарат
Пленочный фотоаппарат следует перевозить в кожаном чехле, но, если вы приобрели его без твердого футляра, просто оберните бумагой. И да, не забудьте закрутить крышку объектива.
 
MacBook
Не сэкономить на MacBook Air из США — это, конечно, не смертный грех, но упускать такую возможность все же не стоит. Воздушный лэптоп лучше не распаковывать и перевозить в кастомной коробке: в отличие от Pro, Air можно легко повредить.
 
Коптер
Квадрокоптер, как и предыдущий предмет бытовой роскоши, лучше всего перевозить в коробке. Перевозить рекомендуем в ручной клади, хотя можно и в багаже, сняв с дрона самое хрупкое. Главное, заранее уточните, пустят ли вас с коптером в страну прибытия.

Источник
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments