sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Роскомнадзор требует от в Instagram объяснить неправомерную блокировку «Аптекарского огорода»

Создатели знаменитой американской социальной сети Instagram до сих пор никак не прокомментировали блокировку аккаунта Ботанического сада МГУ. Роскомнадзор намерен бороться до конца и получить ответ от представителей соцсети, а также лично от Марка Цукенберга. Цукерберга
Представители федеральной надзорной службы на своей официальной странице в Facebook опубликовали обращение к создателям и учредителям соцсети с просьбой объяснить ситуацию и назвать причину неожиданной блокировки страницы Ботанического сада МГУ.



https://www.facebook.com/roskomnadzor.official/posts/2026226690989435

Общественность не понимает, с чем может быть связана подобная мера со стороны американской соцсети. «Аптекарский огород» - именно так называется аккаунт Ботанического сада МГУ - некоммерческий, не занимается рекламой. Студенты и преподаватели университета старались публиковать на страничке сада как можно больше информации о различных мероприятиях, которые проходят на территории знаменитого российского сада, чтобы жители и гости города могли быть в курсе всех событий.

Тем не менее, аккаунт был заблокирован без объяснения причин. Стоит понимать, что подобная история напоминает недавнюю ситуацию с блокировкой Instagram-страницы главы Чечни Рамзана Кадырова.

Tags: блокировка, инстаграм, мгу, ркн
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments