sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости России: назван срок появления в стране «летающего автомобиля»

Российские инженеры занялись разработкой нового вида транспорта – летающего автомобиля. Его создание станет настоящим прорывом. Только представьте, сколько проблем можно решить, если машины будут не только колесить по дорогам, но и перемещаться по воздуху!

Это звучит фантастически, а потому кажется чем-то недостижимым. Но на самом деле будущее уже наступило – автомобиль не придётся ждать слишком долго.



Государственный фонд перспективных исследований (ФПИ) выделил 3 миллиона рублей на дальнейшие разработки. Это серьёзная помощь даст инженерам возможность провести все необходимые испытания и усовершенствовать созданные механизмы. Конструкторы подсчитали, что смогут запустить в воздух первый российский автомобиль уже в 2021 году.

Конечно, это не говорит о том, что летающий транспорт тут же появится на наших дорогах. Однако ФПИ пообещал поддерживать и финансировать программу, а это значит, что с течением времени производство машин всё же будет поставлено на поток. С учётом того, как быстро продвигается работа, можно прогнозировать, что лет через десять любой из нас уж точно сможет прокатиться на летающем авто.

Что особенно важно, наши разработки будут сильно отличаться от западных. Так, например, учёные планируют создать два вида управления этим транспортом: пилотируемое и автоматическое, дистанционное. Кроме того, автомобиль обещают сделать комфортным для пассажиров, то есть он станет полноценной альтернативой стандартным авто.

Инженеры обещают, что поддержка ФПИ поможет со временем пересадить россиян на летающие машины. А это значит, что в городах решатся проблемы с пробками. Словом, идея очень перспективная. Здорово, что учёных поддержали.


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments