sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Эстония обвинила Россию в подготовке войны против НАТО

Западные СМИ активно распространяют заявление эстонского генерала, которых обвинил Россию в подготовке полномасштабной войны против НАТО. Чем же он аргументировал своё мнение? И что происходит сегодня в Прибалтике: там, где соприкасаются границы европейских стран и их «врага номер один»?



Что ж, в аргументации, как выяснилось, ничего нового. Командующий вооружёнными силами Эстонии ссылается на всё тот же пресловутый «Запад-2017». Если кто-то вдруг не в курсе, речь о российско-белорусских учениях, которые давным-давно завершились. Никто так и не понял, почему Прибалтика придала им такое колоссальное значение: участники уже почти забыли о минувших тренировках, а вот пресса приграничных стран до сих пор старательно публикует страшилки вокруг этих учений.

Так вот, у эстонского генерала родилась новая версия насчёт «Запада-2017»: он уверен, что они – своеобразная репетиция войны с НАТО. Он, конечно, проигнорировал комментарии российской стороны о том, что на самом деле учения носили не наступательный, а оборонительный характер (а ведь это два принципиально разных типа отработки тактики!). Эстонии плевать – Таллин продолжает гнуть свою линию. Остальные балтийские товарищи, конечно, уже активно кивают головами в знак согласия.

Чтобы всё выглядело правдоподобно, страны балтийской тройки устроили показательное объединение вооружённых сил «перед лицом врага» и стянули технику к российским границам. Но и это ещё не всё (и вот тут как раз становится понятно, зачем Прибалтике нужен весь этот спектакль): балтийские чиновники заявили, что их страны сильные, и они справятся с Россией, но всё же им нужна помощь НАТО. Альянс же, в свою очередь, радостно принялся усиленно «помогать» и исправно стягивает свою технику к российским границам. Да уж, отличное театральное представление, ничего не скажешь.


Tags: прибалтика, страны прибалтики, эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments