sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

США ответят за «вонючие дыры»

На днях президент США говорил о мигрантах и назвал их родные страны «вонючими дырами». Правда, никто до конца не уверен, что именно так он и сказал на самом деле. Как бы то ни было, в ЮАР уже вызывают американских дипломатов «на ковёр» - Департамент международных отношений требует объяснений.



Ситуация весьма непростая. Не успел Дональд Трамп оскорбить чувства мигрантов (или его всё же не так поняли?), как в СМИ поднялась настоящая шумиха. Демократы, конечно, сразу обрадовались – это же отличный повод лишний раз пнуть республиканца и показать людям, что страна, мол, выбрала в президенты не того.

Старания недоброжелателей Трампа, помноженные на журналистскую любовь к скандалам, создали такую историю, что разобраться в ней теперь действительно трудно. Сам американский лидер свою вину отрицает (говорит, что не использовал таких грубых слов), да и те, кто был с ним на заседании – тоже.

Как бы то ни было, ответить оскорблённым мигрантам всё равно придётся. Но самое интересное, что извиняться, кажется, никто не собирается. В Вашингтоне всегда считали, что США – государство исключительное и на голову превосходит все остальные страны. И политические элиты этой страны действительно думают, что большая часть этого мира – «вонючая дыра».

Но разве это даёт им право оскорблять остальных? Может, кто-то считает, что «вонючая дыра» - это Штаты? Но никто же не произносит этого вслух. А самое странное, что международные организации до сих пор ничего не возразили Вашингтону. Нет, в ООН, конечно, что-то промямли насчёт расизма…. Но этого, мягко говоря, маловато.

Судя по всему, американцам за это ничего не будет. А всё потому, что тот, кто должен сейчас надавить на Штаты, дико боится сказать хоть слово против Вашингтона.
Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment