sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новости Крыма: статус полуострова признали в Чехии

В столичных школах Чехии появились новые карты Европы. Их дизайн, цветовое решение и прочие нюансы были одобрены Министерством образования (впрочем, как и всегда). Любопытно, что далеко не все сразу отметили одно крайне важное изменение: Крым на этих картах отмечен как часть России.



Широкой публике об этом стало известно только сейчас. Один из родителей решил посмотреть, как выглядит школа, в которую в новом году пойдёт его сын. Заботливый отец внимательно осмотрел класс и увидел карту Европы, которая раньше всегда выглядела иначе. Он так разволновался, что тут же сообщил об этом прессе.

Выходит, что ученики пражской школы как минимум пять месяцев занимались по этой карте. Вероятно, родители школьников тоже об этом знали. Жалоб не было. Выходит, все согласны с тем, что Крым – это Россия. Более того, карты всегда проходят несколько проверок в Министерстве образования.

Получается, что Чехия признала республику Крым на государственном уровне. Одно дело, если бы обновлённые карты висели только в частных школах или издавались неизвестными типографиями… Нет, списать всё на ошибку в данном случае никак нельзя. Чехия признала Крым, как бы сильно ни било это по киевскому самолюбию.

Интересно, что республику считают российской и высокопоставленные венгерские чиновники, да и во Франции, Греции, Италии и другие европейских странах многие известные люди называли Крым частью России. Другое дело, что большинство из них боится высказать свою точку зрения более решительно, потому что пока она отличается от установки Брюсселя.

Ну а чехам нужно отдать должное: они показали, что уважают выбор жителей Крыма, и их право на самоопределение. Да, они сделали это тихо, без официальных заявлений, но это всё равно важно. Если европейские школьники будут видеть правильную карту, то у них и в голове сложится верная картинка.

Хочется верить, что им также рассказывают, что Крым никогда не принадлежал Украине по-настоящему – страна получила его в результате неправильного политического решения, и жители полуострова всегда считали себя русскими.

Tags: крым, новости крыма, республика крым
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments