sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Это Украина: в киевских поликлиниках начали торговать колбасой

Жители украинской столицы теперь могут закупаться колбасой и полуфабрикатами не на рынках и в магазинах, а в поликлиниках. Журналисты обнаружили торговую точку, которая работала прямо в холле медицинского учреждения в разгар дня. Как оказалось позже, этот случай – не единственный.



Когда информация была предана огласке, пользователи соцсетей сразу принялись обсуждать происходящее. Как выяснилось, многие из них уже видели нечто подобное. Украинцы стали присылать фотографии, чтобы это подтвердить. Оказалось, в некоторых медучреждениях продаются не только сыры и колбасы в вакуумных упаковках, но и беляши, чебуреки и прочая «привокзальная» еда.

На первый взгляд это выглядит даже удобно: пришла бабушка в поликлинику, отстояла очередь, устала и… ей не придётся идти в магазин за хлебом и салом. Вот же она, торговая точка – ну чем не спасение? И кстати, это касается не только поликлиник: лотки с продуктами появились в больницах и даже в детских отделениях.

Вот только радоваться украинцам всё же не стоит (впрочем, пользователи соцсетей особого восторга и так не проявили). Продукты, лежащие на таких прилавках, потенциально опасны. Вряд ли кто-то не понимает, что здоровые люди в поликлиники и больницы заглядывают редко, а это значит, что вся «зараза» садится прямо на продукты. Словом, человеку, который решил полакомиться беляшом или запастись колбаской в подобной торговой точке, придётся вернуться в медучреждение (как минимум с отравлением).

Куда смотрят СЭС? И почему чиновники допустили такое безобразие? Может, это, конечно, какие-то особые меры по поднятию экономики страны – кто их знает. А может, власти просто решили сократить число пенсионеров в стране, чтобы не платить им пособия (всё-таки не каждый пожилой человек переживёт острое инфекционное отравление). Как бы то ни было, этот балаган нужно срочно прекращать. Правда, почему-то никому нет до этого дела.


Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments