sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Президент РФ провёл телефонные переговоры с Эрдоганом

Буквально несколько минут назад стало известно о телефонном разговоре Владимира Путина с президентом Турции. Диалог состоялся по просьбе Анкары, и речь шла о ситуации в Сирии. Словом, разговор носил крайне важный и доверительный характер.



Сегодня западный мир обвиняет Турцию за проведение операции по освобождению Африна. Судя по всему, Эрдоган не хотел бы получить подобные комментарии и от Владимира Путина. По крайней мере, звонок был связан именно с сирийским вопросом: турецкий лидер хотел лично пояснить, что его армия борется в Африне с террористами и обеспечивает национальную безопасность. Вероятно, мнение Путина на этот счёт для него играет не последнюю роль.

Надо сказать, что Владимир Путин в принципе никогда не присоединяется к большинству просто потому, что кто-то сказал, что так-то и так-то думать правильно. Именно поэтому Эрдоган мог не бояться поспешных выводов российского лидера о проводимой операции в Сирии – у Путина всегда есть своё мнение. Взять хотя бы то, как он относится к тому же Башару Асаду, против которого ополчился весь западный мир: это уже говорит само за себя.

В ходе сегодняшних переговоров Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в сирийском регионе и договорились продолжить усилия для проведения конгресса по национальному диалогу относительно судьбы этой страны. Путин лично следит за подготовкой съезда. А состояться он должен в Сочи. При этом ожидается, что встреча станет гарантом политического урегулирования в стране.

Других подробностей о разговоре Владимира Путина с Эрдоганом пока нет. Однако не исключено, что подробная официальная информация появится уже через несколько часов.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments