sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Украинскую делегацию выставили за дверь перед заседанием ПАСЕ

«Такого позора ещё не было», - заявил журналистам расстроенный представитель украинской делегации, оказавшийся в числе тех, кого не пустили на заседание ПАСЕ. Но больше всего киевские чиновники переживают потому, что российские дипломаты прошли на эту встречу совершенно свободно.



На заседании обсуждались изменения в уставе ПАСЕ. В частности, речь шла о возможности восстановлении членства России в рядах Ассамблеи. Конечно, Киев был бы не прочь высказаться на этот счёт. И, похоже, именно поэтому перед носом представителей Украины и захлопнули дверь.

Забавно, что члены ПАСЕ заранее подумали, с кем имеют дело, и на всякий случай приняли соответствующие меры. Украинцев из зала, вероятно, выставили для того, чтобы избежать лишних истерик и пустых речей. А чтобы те с боем всё же не прорвались на закрытое заседание, перед дверью выставили охрану. О чудо - взглянув на серьёзные лица «противника», на штурм делегаты пойти не решились.

Правда, киевские чиновники всё равно не смирились с «приговором» и принялись донимать стражей порядка. «Это же открытое заседание!», - причитали они. На что охранники ответили, что встречу было решено сделать закрытой – членов делегации Незалежной на неё не пригласили.

Обиженные украинские чиновники признаются: нас опозорили. При этом они уже решили, что дойдут до самых верхов, чтобы выяснить, почему же их всё-таки не пустили в зал. Короче говоря, в ПАСЕ решили избежать скандалов, но недооценили хохлятскую упёртость и, наоборот, спровоцировали истерику.

Tags: новости украины, политика украины, россия и украина, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments