sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Москва ополчилась против Грудинина



В КПРФ назревает настоящий скандал: коммунистам грозят исключением из партии в случае, если те будут выступать против Грудинина. Однако коммунисты не намерены поддерживать совершенно чужого для партии человека. Уже Москва ополчилась против олигарха.

Обстановка внутри КПРФ действительно очень напряженная. Коммунисты оказались по разные стороны баррикад: одни все еще пытаются вразумить единомышленников, что Грудинин – это ошибка для партии, а другие смирились с решением своего руководства. А прозвучавшее громкое заявление секретаря Московского областного отделения КПРФ Константина Черемисова о том, что коммунистов выкинут из партии, если те не будут согласны с выдвижением Грудинина, только усугубило обстановку внутри партии. Таким образом, подобное категоричное решение руководства лишь углубило внутрипартийный раскол.

Сейчас наблюдается массовый уход партийцев из КПРФ, так как они не согласны с выдвижением миллиардера. Причем покидают ряды, в первую очередь, коммунисты в московском отделении. Если существуют подобные серьезные проблемы в головном отделении КПРФ, то это явный признак нестабильности в партии.

К примеру, вот что говорит руководитель Санкт-Петербургского отделения партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович: «Мы встречаемся с КПРФ во внерабочее время, обмениваемся мнениями. Они подавлены, они не ожидали. Говорят ленинградские старики, которые много лет были в партии, участвовали в пикетах — не в состоянии вести агитацию».

Коммунисты уже давно ополчились против Грудинина, как только стало известно о его выдвижении. Многие из них уверены, что олигарх будет продвигать не идеи партии, а только интересы своего бизнеса.

Такого же мнения придерживается Ирина Комолова, бывший депутат Законодательного собрания Петербурга от КПРФ. Она считает, что Грудинин – это «позор для настоящих коммунистов». В свое время ее исключили из КПРФ за несогласие с действиями руководства. Комолова считает, что КПРФ дискредитирует себя, поддерживая олигарха, который был замешан во многих скандалах, в том числе в обмане ЦИК о своих миллиардных счетах за рубежом.

Когда-то бывшие соратники были сплоченной командой, за единую идею, а их партия стабильно занимала вторую позицию после единороссов и пользовалась поддержкой со стороны электората. А теперь картина совершенно иная: партийцев запугивают лишением партбилета, а людей «кормят» пустыми обещаниями, так как избирательная программа Грудинина оказалась провальной и пагубной для российской политики и экономики. Об этом говорил не один эксперт.

Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил, что раскол внутри КПРФ может привести к печальным последствиям: «Это приведет к гибели партии. Партия отходит от классовых позиций. Перестает защищать права трудящихся. Лозунги становятся пустыми. Это политическое мошенничество».

Как видите, сейчас КПРФ находится на грани раскола, причем, в головном отделении. Это может привести к серьезному снижению рейтинга доверия, как к партии, так и к Грудинину по всей стране. Хотя, такой исход был предсказуем, потому что руководство партии не могла не понимать, какую совершает ошибку, выдвигая олигарха, нажившего свое состояние на развалинах СССР. Истинные коммунисты не могут принять такого нечестного человека в свои ряды, и предпочитают покинуть партию, нежели поступиться своими убеждениями. Любой здравомыслящий человек понимает, что Грудинину нужна власть лишь ради достижения своих корыстных целей. Потому то он и не вступил в партию. Это лишь этап на его пути к расширению своего бизнеса.

Tags: Грудинин, КПРФ, Павел грудинин, новости россии, олигарх, россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment