sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Владимир Путин рассказал об ответе России на недружественный акт США

Вашингтон сделал ещё один шаг к разрушению отношений с Россией и опубликовал так называемый «кремлёвский список». Об этом говорят все, однако при этом далеко не каждый знает, что это не просто перечень имён, а приложение к закону «О противодействии противникам Америки». Грубо говоря, с этого момента более 200 россиян могут официально называться врагами Штатов.

Что же думает по этому поводу Владимир Путин? Как глава государства воспринял этот недружественный акт? На этот вопрос он ответил лично в ходе встречи со своими доверенными лицами.



Конечно, президент РФ очень огорчён тем, что Вашингтон в очередной раз пытается свести отношения с Москвой к нулю. Однако Путин не воспринимает это как трагедию вселенского масштаба. В сложившейся ситуации, считает глава государства, нужно включить здоровый эгоизм и думать о себе, о решении внутренних проблем, продолжать совершенствоваться.

Российский лидер уверен, что страна должна сделать большой рывок вперёд и решить все самые важные вопросы: от образования и здравоохранения, до развития экспорта и поднятия оборонки. Судя по всему, увлечение боевыми искусствами и спорт оказали действительно очень большое влияние на президента: восточные школы всегда учат тому, что в любых обстоятельствах нельзя останавливаться на пути к совершенству – только так можно оставаться победителем. Очевидно, президент следует этому правилу во всём. И это действительно разумно.

Вероятно, американцы ждут от нас ответной реакции – той, которая сведёт отношения к нулю. Путин же призывает к мудрости – по его мнению, действовать сгоряча нельзя, нужно обдумать каждый шаг. По словам президента, Россия может ответить, но пока воздержится от этого, потому что не заинтересована в разрыве отношения с Вашингтоном.

Конечно, проще всего было бы просто выставить ответный список, но Путин считает эту игру в пинг-понг неразумной. И действительно, сейчас важнее сосредоточиться на внутренних преобразованиях, чтобы стать ещё сильнее. Нас хотят сломать, а потому, как сказал президент, надо действовать по принципу «собака лает, а караван идёт».

Словом, «кремлёвский список» не заслуживает особых переживаний. К этому нужно относиться проще и легче. Именно поэтому на встрече с доверенными лицами Владимир Путин затронул этот вопрос лишь кратко, а всё остальное время посвятил внутренним реформам и обратной связи с гражданами.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments