sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

В США представили сценарии войны с Россией и Китаем

Пентагон огласил стратегию развития военной промышленности США на 2018 год. Процедура стандартная, однако на этот раз она была, мягко говоря, необычной. Дело в том, что американское военное ведомство решило не просто озвучить свой план, а подать его в контексте сценария войны с Россией и Китаем.



Звучит невероятно, но в Пентагоне действительно разрабатывают подобные стратегии. Так, например, военное ведомство США настаивает на необходимости усиления ВВС, сухопутных войск и флота, потому что именно в этом, по мнению американских генералов, Россия соперничает с Штатами и даже превосходит их сразу по нескольким пунктам. А вот в предполагаемом конфликте с Китаем упор хотят сделать только на море и воздух.

Любопытно, что Пентагон уже не раз признавался в том, что идёт на шаг позади Москвы и Пекина в нескольких направлениях. Так военное ведомство клянчит у правительства деньги на «новые разработки». Куда утекают эти средства потом – загадка, ведь Пентагон по-прежнему отстаёт.

Как бы то ни было, задумка американских генералов действительно странная, ведь нет никаких оснований говорить о войнах – США никто не угрожает (КНДР, разве что). Однако Пентагон говорит о своей стратегии исключительно в контексте конфликтов с Россией и Китаем. И главное – делает это публично.

Вполне вероятно, что именно громкая огласка – это и есть главная цель кампании Пентагона. Ведь если озвучить имя «врага», назвать его сильные стороны и начать подготовку к «обороне», есть шанс, что простые американцы поверят в «угрозу». Так Вашингтон может воспитать целые поколения, которые будут открыто ненавидеть Россию и Китай.

Tags: новости сша, политика сша, сша, штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment