sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Запад не готов поддержать Олимпиаду

Олимпиада в Пхенчхане ещё не началась, а у организаторов уже возникли серьёзные трудности. Впрочем, не совсем у них – скорее проблемы у самих Игр. Дело в том, что жители стран Запада не торопятся выкупать места на состязания. Как стало известно, более четверти билетов так и остались в кассах и по-прежнему ждут своих обладателей.



А тем временем до старта Игр остаётся чуть более недели. Вряд ли ситуация сильно изменится. Но разве это не странно? От Олимпиады отстранили только российских спортсменов – логично, что болельщики из России покупают билеты не слишком активно; но почему западные зрители решили отказаться от события, которое всегда пользовалось такой большой популярностью?

По одной версии, это может быть связано с тесным соседством КНДР. Однако это предположение не слишком правдоподобно, потому что в отношениях корейских соседей наметилось потепление – бояться действительно нечего. По другой версии, причина в том, что вокруг Олимпиады сегодня слишком много скандалов, и Игры превратились в политический инструмент. Что ж, это уже больше похоже на правду.

Олимпиада в Рио тоже была крайне скандальной, а потому у многих болельщиков она не вызвала восторга. Зрители уже обожглись один раз, и, судя по всему, не собираются повторять своих ошибок. Олимпиаду уже не воспринимают как какое-то радостное событие – Запад умудрился превратить её в политический инструмент. И наказал он этим не Россию, а жителей своих же стран.

Дополнительное отвращение к Олимпиаде вызвали ребята из Норвегии. Местные дизайнеры выпустили форму с нацистской символикой (значки СС и скандинавских неонацистов). Когда новость об этом разлетелась по всему миру, несколько спортсменов отказались носить такую атрибутику. Вот только форма уже утверждена – переделывать её не станут.



Словом, не Олимпиада, а сплошные скандалы и политические разборки. Мало кто теперь хочет на это смотреть.

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments