sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

К гибели российского лётчика в Сирии могут быть причастны США

Средства массовой информации сообщили: в небе над сирийской землёй был сбит российский самолёт. Пилот, управлявший воздушным судном Су-25, погиб. К сожалению, эту информацию уже подтвердили и в военном ведомстве. В настоящий момент решается вопрос возвращения тела погибшего лётчика.



Сведений о катастрофе пока не очень много, однако их уже достаточно, чтобы предположить, на чьих плечах лежит ответственность за случившееся на самом деле. Доказательства причастности США станут очевидны, если внимательно взглянуть на детали произошедшего.

Трагедия произошла в районе Идлиба, а ответственность за удар официально лежит на плечах боевиков преступной военной организации «Джейш ан-Наср»*.  По данным популярного телеграмм-канала Directorate4, самолёт сбили в небе над деревней Масеран. Именно здесь группировка (которая, к слову, является частью террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-шам»*) базируется в последнее время. Место её дислокации обусловлено наступлением САА, которой боевики пытаются противостоять.

Сомневаться в достоверности этой информации не приходится. Террористы и сами активно распространяют видео удара по российскому самолёту. На кадрах запечатлена и сама трагедия, и их глумление над телом погибшего пилота, который, судя по всему, героически сражался с боевиками даже после катапультирования – до самой смерти.

Наиболее важную информацию о катастрофе удалось получить в результате анализа комплекса, которым был сбит самолёт. По данным телеграмм-канала Warjournal, террористы использовали переносной зенитный комплекс (ПЗРК) «Игла». Возникает вопрос, как он попал в их распоряжение.

«Иглами» активно пользуются курдские бандформирования. Именно из этого ПЗРК в 2016 году была сбита «Кобра» (турецкий вертолёт) на севере Сирии. Сейчас комплекс регулярно применяется под Африном. Доказать это нетрудно: буквально несколько дней назад «Лива Самарканд» (группировка ССА) отвоевала у курдов несколько «Игл».

К курдам эти ПЗРК могли попасть только одним путём – через американцев. По сведениям достоверных источников крупнейших арабских СМИ, представители США и курдские «Отряды народной самообороны» заключили так называемое «секретное соглашение». В результате чего Вашингтон и передал партию ПЗРК в Африн. Словом, вряд ли боевики «Джейш ан-Наср»* имели в распоряжении аналогичные комплексы, попавшие к ним в руки как-то иначе.

Выходит, что именно США, пускай и не напрямую, ответственны за гибель российского лётчика. Однако и это ещё не всё. Благодаря Вашингтону, который поддерживает курдов такими поставками вооружения, активизировались все террористические группировки Сирии. Курдские формирования сотрудничают с боевиками (в том числе и с ИГИЛ*), а это значит, что террористы регулярно снабжаются оружием.

Обострилась ситуация и на восточном берегу Евфрата. Курды ринулись на подмогу своим в Африн и оставили важнейшие территории боевикам. Те, в свою очередь, даром времени не теряют и активно наращивают свою численность (из Ирака прибывают всё новые и новые «партии» террористов) и вооружение. В конечном итоге ситуация обостряется – и всё благодаря курдам, готовым продаться кому угодно, и их друзьям американцам, для которых деньги превыше всего.

*деятельность организаций запрещена на территории РФ
Tags: боевики в сирии, война в сирии, российский самолёт, сирия, су-25, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments