sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Позор для партии: члены КПРФ открыто критикуют Павла Грудинина

В рядах коммунистической партии намечается серьёзнейший раскол. Представители региональных отделений КПРФ открыто критикуют Павла Грудинина и требуют его отстранения. Недовольны они и Геннадием Зюгановым, который оказывает олигарху всяческое покровительство.
Партия перестала доверять своему лидеру, а избиратели – партии: эксперты считают, что при таком раскладе КПРФ долго не протянет.



Оптимистичных прогнозов нет: никто не берётся утверждать, что коммунисты смогут сгладить образовавшийся раскол партии. Разве что снятие Грудинина может вернуть покой в ряды КПРФ. Но такой исход вряд ли возможен. Внутри партии ходят слухи, что олигарх купил себе не только нынешнее положение, но и место Зюганова. Сам лидер КПРФ этого не подтверждает и в доказательство (весьма сомнительное, надо сказать) своих слов ссылается на то, что Грудинин даже не является членом КПРФ.

Однако Зюганову и тут нечем гордиться, ведь членство олигарха в коммунистической партии тоже стало яблоком раздора. Это подтвердил представитель ростовского заксобрания и член КПРФ Игорь Беляев: «Это, конечно, основная точка, на которой идут разногласия». Партия не готова принять Грудинина, избиратели – тоже. Миллиардера считают лжецом с сомнительной репутацией.

В свежем ролике Первого канала об агитации в СМИ общую позицию КПРФ выразил брянский депутат Сергей Антошин: «У нас что, нет своих кандидатов? Почему нам навязали кандидатуру?». Коммунисты не понимают, как олигарх, замешанный в десятках скандалов, может представлять их партию. «Почему к нему не применяют санкций?», - добавляет он.

Словом, КПРФ оказалась в весьма незавидном положении, и нет никакой гарантии, что ситуацию ещё можно поправить. Люди, которые годами поддерживали коммунистов, отворачиваются от партии, ну а партия, в свою очередь, винит в этом Грудинина.

Tags: грудинин, кпрф, павел грудинин
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments