sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Надежда на справедливость: Грудинину выдвинули миллиардный иск за украденные земли



На Павла Грудинина подали иск в Арбитражный суд Московской области. Акционеры агрохолдинга сочли незаконной передачу в 2008 году земель клубничного агрохозяйства, возглавляемого П.Н. Грудининым, в качестве уставного капитала ООО «ТТ Девелопмент». Самоуправство красного олигарха обошлось акционерам более, чем в 1 миллиард рублей, и они не намерены оставлять это вопиющее нарушение закона без ответа. Организованное в хозяйстве ЗАО потеряло большую часть активов, чем существенно ухудшило свое экономическое положение. Предварительное судебное заседание назначило рассмотрение искового заявления на 2 марта

Трое акционеров подмосковного агрохозяйства под началом Грудинина решили опротестовать передачу 2 земельных участков суммарной стоимостью более 1 миллиарда рублей и потребовали их возврата в состав земельной собственности ЗАО. Предварительно дело выглядит весьма перспективно. Во-первых, как считает адвокат истцов, Грудинин был заинтересованным лицом, поскольку являлся соучредителем «ТТ Девелопмент» - по сути, он подписал договор с собой же. Во-вторых, для подобного решения необходимо созывать собрание акционеров, с уведомлением всех членов ЗАО в надлежащем порядке. Если подобное собрание и было проведено, то истцы не получали на него приглашений, - отметил адвокат.

Представители ответчика Павла Грудинина по иску о незаконном выведении подмосковных земель в виде учредительного капитала при регистрации ООО «ТТ Девелопмент» возразили, что все было сделано по закону, и соответствующие документы с собрания акционеров имеются. Но на текущий момент бумаг при себе у них не оказалось. Арбитраж назначили на 2 марта, где эти документы должны быть представлены.


Это уже не первые обвинения в адрес Павла Грудинина по поводу махинаций с землями агрохозяйства. В феврале текущего года в суде подмосковного г. Видное уже рассматривалось дело о незаконном присвоении ЗАО, организованным Грудининым, паев, принадлежащих работникам хозяйства. Пайщики подавали различные иски в течение 15 лет, пока не истек срок давности по данному преступлению. Но никаких действий со стороны правоохранителей не было предпринято, поскольку, как считают обманутые пайщики, Грудинин всех «задобрил». И только пристальное внимание к персоне красного капиталиста и последующие за этим расследования журналистов дали людям надежду добиться правды.

Tags: арбитражный суд, выборы 2018, кпрф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment