sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Памфилова призвала граждан сплотиться в борьбе с провокациями

Сказочники и пессимисты привыкли рассказывать о том, что выборы в России – это цирк, который устраивает Центризбирком и действующая власть. Конечно, у каждого есть свое мнение, но если посмотреть правде в глаза, то подобные утверждения – это чистой воды ахинея. Таким сочинителям резко ответила глава ЦИК Элла Памфилова.

Давая очередную оценку подготовки к главному голосованию страны, руководитель федерального органа отметила несколько вещей, на которые ведомство обращает внимание, и поведала, чего удалось добиться ЦИК.

Так, например, Элла Памфилова оповестила граждан о том, что они могут стать жертвами информационных атак и провокаций. Глава Центризбиркома призвала граждан быть как можно внимательней, так как в нашей стране есть люди, заинтересованные дискредитировать выборы в РФ.

В связи со сложившейся ситуацией руководитель государственного ведомства обратилась к гражданам, чтобы они реагировали на все попытки столкнуть их с верного пути, и сообщали об этом в ЦИК.

«…если, не дай бог, кто-либо иной, нерадивый администратор решил использовать свое должностное положение и попытается вам предложить свои варианты, призываю всех - тут же давайте нам знать»,заявила Памфилова, подчеркнув, что ЦИК будет работать напрямую с Генпрокуратурой РФ.

Кроме того, Элла Памфилова отметила, что Центризбирком намерен обеспечить свободное и осознанное волеизъявление граждан.

«Мы гарантируем, что в полной мере обеспечим свободное осознанное волеизъявление всех наших граждан на этих величайших по значимости выборах для нашей страны», — подчеркнула глава ЦИК.

Глава федерального органа выступила в поддержку проведения достойных выборов, которые бы могли способствовать увеличению шансов России жить по своим правилам, а не под чью-то диктовку. Она резко осудила тех, кто намерен сорвать голосование, и превращают подготовку к нему в цирк. В частности зампредседатель ЦИК РФ Николай Булаев озвучил позицию госоргана по поводу обращения блогера Алексея Навального, который 13 марта сообщил о том, что его сторонник смог оформить три заявления для голосования не по месту регистрации, а по месту пребывания. Булаев напомнил, что это является нарушением и предусматривает от штрафа в 30 тыс. рублей до 5 лет лишения свободы.

Таким образом, следует констатировать факт, что Центризбирком достаточно серьезно подготовлен к выборам президента 2018. Ведомство держит под контролем ситуацию, а также старается не допустить нарушений как до, так и во время голосования. В свою очередь, глава ЦИК Элла Памфилова не упускает шанса резко высказаться в сторону нарушителей, а оказавшихся под давлением граждан призывает обращаться в государственный орган, не затягивая. 

И сложившаяся ситуация может говорить о том, что 18 марта пройдут «чистые» голосования, которые, может быть, заставят пессимистов и сказочников рассказывать фантастические истории и запугивать Россию.


Источник





Tags: Выборы, Памфилова, ЦИК, Элла Памфилова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment