sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Женщины в армии

Скоро в кино выйдет очень интересный фильм. Называется он "Батальон". Фильм рассказывает о подвиге батальона женщин, созданного в Петербурге по приказу временного правительства в 1917 году. Главными целями подобных формирований в то время было поднять боевой дух армии, а также устыдить солдат-мужчин, отказывающихся воевать. Чем привлек? Тем, что в очередной раз показывает всю силу духа и волю женщин, их отвагу и благородство, подчеркивая, что дамы не всегда хуже мужчин, а порой даже и куда лучше и мужественнее. Кино, естественно, снимали у нас в Петербурге, в отрывках я уже видела сцены на Дворцовой площади и у "Спаса на крови", но узнала я об этом фильме все-таки случайно. Сначала оказалось, что один мой знакомый актер Яков Шамшин снимается в нем в одной из ролей, а позже пара подружек решили поучаствовать в массовке. Дело в том, что для  женского батальона нужно было много девушек, которые были бы не против постричься налысо для съемок. К слову, таких нашлось очень даже много в нашем городе! Короче, заинтриговали. И трейлер неплох, вот посмотрите:

Стоит отметить, что девушки и сейчас готовы встать на защиту своей страны.  Женщины в армии России теперь явление очень даже частое. Министерство обороны распиарило наши вооруженные силы, да и обустроило все так, чтоб было комфортно любому. Я бы, наверное, не смогла даже КМБ пройти:) Хотя, кто знает, на что мы способны в критической ситуации.

А фильм посмотреть стоит.
Tags: батальон, женский батальон, женщины в армии, интересно, исторический фильм, кино, министерство обороны, министр обороны, минобороны, премьера
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments