sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Пиар на финише: «политический труп» Навального отпугивает даже оппозицию



После провала оппозиции на выборах политическая судьба блогера Алексея Навального предрешена. По всей стране закрываются штабы самопровозглашенного движения «Навальный-20!8». На этом фоне провальный оппозиционер пытается напомнить о себе, устраивая митинг 5 мая. Однако, в действительности, причина протестности ФБК имеет чисто финансовое измерение и связана с тем, что деньги на «избирательную кампанию» закончились.

Это уже вторая волна закрытия штабов Навального, которую сам оппозиционер пытается игнорировать, чтобы не привлекать излишнего внимания к своему провалу. Тем не менее, от опытных глаз разложения «политического трупа» Навального не утаить. Так, политолог Александр Асафов считает, что это лишь обнажает и без того шаткое положение Навального. Эффект состоит в том, что в Навальном разочарованы не только широкие массы, но и сами навальнята. Ведь их оппозиционер использовал и обманул, втянув в заведомо нереальную историю со своим баллотированием.

С другой стороны, Навальный оставил о себе настолько слабый след на политическом небосклоне, что нет никакого резона обсуждать его будущее. Так считает главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко. По его словам, задача Навального изначально состояла в том, чтобы всего лишь наработать популярность у небольшой части молодежной интернет-аудитории и заработать на этом денег. На большее блогера просто не хватило.

Свидетельством тому реакция жителей Волоколамска, устроивших митинг за закрытие мусорного полигона «Ядрово». Жители Подмосковья отказались пускать Навального на свою акцию и выпроводили его агрессивными окриками: «А зачем нам радикалы-то нужны здесь? Мы не политический вопрос решаем», «Не нужны нам никакие Навальные!».


Главная причина ухода блогера в политическое небытие связана с его провальным саботажем президентских выборов. Компания Навального должна была доказать их нелегитимность, имитировав многочисленные нарушения за счет постановок и вбросов фейковых нарушений в интернет. Однако выборы, наоборот, оказались самыми безупречными и прошли с высокой явкой, показав провал объявленной Навальным «забастовки избирателей».

Теперь Алексей не нужен ни местной оппозиционной тусовке, ни за границей. Даже «Блумберг» называло Навального «самым большим лузером». На фоне полного угасания социального потенциала Алексею остается лишь преобразовать свое движение «в маленькую структуру вождистского типа с маргинальной идеологией», считает эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Сергей Простаков.

Митинг 5 мая станет последней попыткой Навального привлечь к себе утраченное внимание общественности и засветиться в СМИ. Однако разложение «политического трупа» зашло настолько далеко, что этот необратимый процесс отпугивает от Алексея даже завсегдатаев его дешевых шоу на улице.



Tags: навальный, навальный 20!8
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment