sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Дуров хайпит на истории с Телеграм

Все петербуржцы помнят тот страшный день, когда прогремел взрыв в питерском метро. Мобильные сети перегружены от звонков, повсюду встревоженные лица – это было страшно и не дай бог пережить такое вновь. Но, правда в том, что это был теракт, и его организаторы курировали все в секретных чатах Telegram.


В ходе следствия стало известно, что участники чата получали обучающие материалы, и подробные описания того, как надо убивать от «учителей» из ИГИЛ*.  То есть все центры боевиков находились на Ближнем Востоке, а вербовка происходила посредством переписок в Телеграме.

Понятно, что после того, как это стало известно, ФСБ потребовала ключи шифрования от нескольких аккаунтов мессенджера – тех самых, кого подозревали в организации терактов. Более того, двое пользователей готовили взрыв в петербургском метро!

Но Павел Дуров отказался предоставить эти данные, в связи с чем компанию Telegram оштрафовали на 800 000 рублей за нежелание следовать закону о противодействии терроризму. Затем последовал суд, итогом которого стало решение о блокировке мессенджера в России. Со вчерашнего дня он перестал работать.

Но самое омерзительное в данной ситуации то, что Дуров позиционирует свои действия как борьбу за свободу слова в интернете, но на деле это просто попытка набить себе цену, засветиться в амплуа некоего борца.



То есть о безопасности своих пользователей он не думает. Хотя что ожидать от человека, который считает людей скотом, что он продемонстрировал, когда однажды 27 мая начал кидать пятитысячные купюры из окна своего офиса, наблюдая за тем, как люди их ловят. Сомнительные у Паши развлечения, не так ли?

Да и симпатия Дурова к Западу тоже очень четко прослеживается. Все деньги, что он собрал на свои проекты от инвесторов, поступили на оффшорные счета, находящиеся на Британских и Виргинских островах.

Сами же инвесторы были только иностранцами, чем тоже Паша бахвалился перед западными товарищами в американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).
Уже не говоря о словах Дурова, что Телеграм не является российской платформой. Действительно, 15 млн пользователей – ни о чем!

В общем, вся эта история – пища для хайпожоров, на которую незамедлительно отреагировал тот же Алексей Навальный. Когда он призывал к митингу 5 мая, то одним из его лозунгов было требование о свободе Telegram:

«Мы не давали согласия блокировать Telegram. Это не соответствует национальным интересам в нашем понимании».
Хочется спросить у Леши – а теракт входят в ЕГО национальные интересы?



Так или иначе, Навальный своим поведением обратил внимание на Дурова, представив его публике в качестве борца за свободу, коим тот и хочет предстать. Вот только Паша сможет заткнуть Лешу за пояс, потому что политические трупы никому не интересны в то время как Дуров пока еще является прогрессивным и перспективным.

Другое дело, что Павел едва ли скажет спасибо Навальному за такой пиар, ибо Алексей для него, высокомерного русофоба, лишь один из десяти миллионов других людей.
Всем своим видом и поведением Дуров показывает, что ему наплевать на Россию, российские законы и россиян. Он хочется засветиться перед Западом, а для этого ему нужен весь этот спектакль.

Ведь, по сути, он мог предоставить ключи шифрования или же найти какой-то компромисс, но он специально не стал это делать и более того – уже распространяет информацию о различных прокси, через которые Телеграм работает.

Так что Дуров  - это очередной западный подлизала, который плевать хотел на людей и их безопасность, потому что у него совсем другие цели.
*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ.

Tags: дуров, навальный, пиар, телеграм, хайп
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments