sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Без Путина у G7 ничего не выйдет: в Германии предлагают «семерку» превратить в «восьмерку»

Немцы, похоже, совсем не верят в силу «Большой семерки» (G7). Особенно на фоне бессмысленных и беспощадных посиделок в Торонто, которые продемонстрировали всему миру, насколько слаба сейчас стала «семерка». По итогам саммита, который проходил несколько дней, не было вынесено ни одного значимого решения, а все обсуждения крутились вокруг тезиса «что такое хорошо, а что такое плохо». В Германии считают, что все может исправить возращение к старому формату переговоров, «восьмерке».

[Spoiler (click to open)]

Разочарование, явственно прослеживающиеся в ведущих немецких СМИ, вполне ожидаемо и объективно. G7 уже не та, как говориться.

В «Шпигеле», например, так и отметили, что уже «ничего не работает без Путина»:

Поскольку, по мнению издания, Путин все равно «незримо присутствовал» на саммите, «Шпигель» предложил найти способы «заманить» российского лидера за стол переговоров. Этот вопрос, впрочем, поднимали и министры иностранных дел на заседании в Торонто. Говорили они, конечно, в своей привычной критической манере, но в целом все сводилось к тому, что только Путин может решить международные кризисы. Это можно считать официальным признанием полной несостоятельности европейских лидеров.

Пожелали увидеть Путина за столом переговоров G7 и в «Франкфуртер альгемайне», сославшись на слова Сары Вагенкнехт: «G7 снова должен стать G8». 

На радиостанции «Дойчландфунк», обсуждая саммит в Торонто, тоже осторожно задались вопросом: не собирается ли G7 сменить формат на «восьмерку»? Журналисты обратили внимание на то, что существуют вопросы, решение которых требует реального участия Москвы. 

Похоже, наши «западные партнеры» уже и сами не верят в то, что от них что-то зависит. Особенно европейцы, которым США не дают «порулить» ни в одном вопросе. Рассуждения о том, что «неплохо бы позвать Путина», похожи на выражение общей надежды стран ЕС, что Россия как всегда придет и все за них решит. При этом прямо сказать об этом европейцы, что для них характерно, боятся.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments