sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Мошенник Пайкин нагло обманывает народ

Один из богатейших жителей Санкт-Петербурга, совладелец компании Fort Group и депутат от фракции ЛДПР Борис Пайкин пытается упорно усидеть на двух стульях. Являясь государственным деятелем, он тщательно скрывает, что до сих пор не вышел из бизнеса. Более того, политическое влияние в нужных кругах Пайкин использует в своих интересах.

Так, например, в недалеком прошлом комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга приняла решение строительства крупнейшего в Европе Океанариума на территории парка Интернационалистов в Купчино. Это решение не понравилось Борису Пайкину и его компаньону Максиму Левченко (Болюмштейну). В результате Пайкин, используя активистов партии, начал распространять среди местного населения «сказки» о том, что строительство незаконно и собирать подписи в поддержку закрытия проекта.

К делу даже был привлечен старый знакомый Бориса Пайкина Артур Лугов. Издатель газеты «Петербургский маяк» уже как-то помогал Пайкину и Левченко в раскрутке на выборах в 2016 году. Однако, то дело прогорело – предприниматели вложились в авантюру зря. Сегодня же владельцы компании Fort Group, чья недвижимость находится через дорогу от планируемой конкурентной стройки, решили вновь воспользоваться услугами Лугова.

Кстати, сам Артур Лугов фигура довольно сомнительная. Этот человек некогда возглавлял акционерное общество «Городок», учредителем в котором был Сергей Кучерявенко. Последний, стоит отметить, зарегистрировал на себя не одну фирму Бориса Пайкина. А еще Лугов президент организаций с весьма странными названиями: РОО «ГЛИСТ» и РОО «ЗАППОР».

Впрочем, вряд ли у Бориса Пайкина и Максима Левченко что-то может получиться. Дело в том, что территории, которые должны уйти под застройку, де-юре изъяты из состава парка Интернационалистов еще в 1999 году. Более того, зона, вероятно, будет и дальше использоваться в рекреационных целях.

Таким образом, можно прийти к выводу, что Борис Пайкин использует депутатский мандат, чтобы лоббировать свои интересы. Имея влияние на активистов ЛДПР, он использует их, чтобы запутать граждан и пресечь реализацию неудобного для его компании проекта. Кроме того, Пайкин использует старые медийные связи, чтобы создать «правильную» атмосферу вокруг стройки. И именно по этой причине, этого человека кроме как мошенником не назвать.

Источник
Tags: Борис Пайкин, Купчино, Пайкин, Санкт-Петербург
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments