sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Борис Пайкин может потерять депутатский мандат

Похоже, что некоторым российским бизнесменам, которые любят прятать свои деньги в западных странах, скоро придется несладко. Дело в том, что британский парламент в ближайшее время может огласить имена бенефициаров оффшоров на Британских Виргинских и Каймановых островах. В числе этих лиц может оказаться брянский депутат Борис Пайкин.

Сейчас в России активно следят за олигархами и недобропорядочными политиками. Но одно дело, когда оффшорами интересуются нечистые на руку бизнесмены, а другое – когда среди них есть слуги народа – депутаты. Например, к разряду таких относится Борис Пайкин, который активно занимается предпринимательской деятельностью, но скрывает это.

Так, например, привлекает к себе внимание ситуация, которая произошла еще в 2009 году. Борис Пайкин и совладелец холдинга «Форт Групп» Максим Левченко фактически разорили некую компанию «Макромир», а затем завладели ее активами и вывели под юрисдикцию британских оффшоров. Очевидно, что деньги до сих пор льются в карманы Пайкина и Левченко, но без доказательств привлечь депутата нет возможности.

Еще одна фирма, которая по всей вероятности является зарубежным оффшором Бориса Пайкина – Escamer Investment Limited. Эта компания состоит в числе владельцев футбольного клуба из Ленинградской области «Тосно» наравне с «Форт Групп». Не исключено, что депутат от Брянской области использует EILчтобы уйти от российских налогов.

В общем, похоже, что в ближайшее время этому слуге народа придется туго. Ведь если Англия раскроет имена владельцев оффшоров, то брянский депутат может не только лишиться депутатского мандата, но и попасть за решетку. Ведь он намеренно обходит российское законодательство и использует государственную службу ради продвижения своих бизнес-инициатив.

Источник
Tags: Пайкин, Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments