sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Протесты в Армении: цветная или народная революция?

Заметили изменение имиджа главного революционера Армении Никола Пашиняна? Раньше он старался казаться интеллигентным мужчинкой с галстуком и в костюме, а теперь бородатый недобрутал в стиле милитари, который ходит с перевязанной рукой. И после этого кто-то еще говорит, что происходящее – не цветная революция?



Очевидно, что протесты в Армении проходят по украинскому сценарию, и смена имиджа заводилы Пашиняна – не единственное тому доказательство, хотя даже одно это уже говорит о радикализации протестов.

Кстати, рана на его руке, судя по мнению пользователей в соцсетях, не более чем фейк, прикрытый легендами о том, что он был ранен в стычке с полицией или прорывался к знанию Национального собрания через колючую проволоку.

Но это не единственный фейк. Так, на форумах и в социальных сетях появляется все больше лживой информации о том, что на митинг в Гюмри пришло 200 тыс. человек, но это невозможно хотя бы потому, что проживает там лишь 122 тысячи.



Да и появляющаяся атрибутика украинского Майдана говорит сама за себя. Например, в Армении начал работу сайт наподобие «Миротворца». Там можно проголосовать «судить» или «простить» людей, которые по разным причинам туда попали. Показательно, что  количество нажатий на кнопку «судить» преобладает.

Символ сжатого кулака, который появлялся по время протестов в Грузии, Киргизии, на Украине и т.д., тоже говорит о том, что происходящее в Армении – это очередная «цветная революция», которая спонсируется посредством западных НКО в этой стране и развивается по методичкам ЦРУ.

Так что, как бы новоиспеченные революционеры ни говорили о том, что все это – народная революция, факты доказывают обратное. Народ тут не причем, и протесты организовываются по цветному сценарию, что очень печально, конечно.

Tags: армения, никол пашинян, цветная революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments