sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Провалив очередную акцию, Навальный подтвердил свою репутацию лузера

Акции, организовываемые Навальным никогда не отличались многочисленностью присутствующих на них. Однако в последнее время дела у скандального блогера пошли вообще из рук вон плохо: количество сторонников уменьшилось в разы, а штабы его повсеместно закрываются.
Такое положение, конечно же, не устраивает Лешу: уменьшение сочувствующих пагубно сказалось на донатах, а охлаждение Запада и вовсе грозит тем, что проект «Навальный» будет закрыт.
А потому Алексей делает все, чтобы хоть как-то оставаться на виду. Создать видимость, что он может что-то организовать.
Но получается это у него неважно.
Последняя его попытка провести по всей стране митинги в преддверии инаугурации президента традиционно закончилась провалом. Людей, захотевших поддержать Навального, было кот наплакал, да и количество городов, в которых прошли митинги, было еще меньше, чем раньше.
Впрочем, для самого блогера это было ясно с самого начала, а потому он заранее предпринял меры, благодаря которым можно было бы хоть как-то отчитаться перед зарубежными спонсорами.
Так, в Москве он отказался проводить свою акцию на площади Сахарова и призвал сторонников собраться на Тверской. Почему? Во-первых, там всегда много гуляющих, которых можно в отчетах представить как участников митинга. Во-вторых – несанкционированность мероприятия предполагает задержания. А это уже повод вопить о «кровавом режиме».
Это, конечно же, не что иное, как откровенная провокация. О чем предупреждали даже бывшие сторонники блогера.



В принципе, так и произошло: сам Навальный и некоторые сторонники были задержаны.
Причем отметим, что произошло это благодаря устроенным ими самими провокациям.


Естественно, нужные фотографии сразу же попали на страницы западных газет.



Кстати сказать, в своих отчетах навальнисты не гнушались откровенной ложью. Так, желая иллюстрации того, что полиция Санкт-Петербурга чинила препятствия для митингующих, они выставили в сеть видео, на котором участники акции якобы сносят полицейское ограждение.
ВИДЕО
Но на самом деле полиция никакого отношения к этому не имела, а ограждение было поставлено еще 3 апреля в связи с ремонтными работами.
Конечно же, Навальный наверняка все еще надеется, что финансовая подпитка из-за рубежа продолжится. Хотя есть все основания предполагать, что это уже агония: еще в прошлом году в западной прессе блогера назвали самым большим лузером. А вкладывать деньги в безнадежный проект вряд ли кто захочет.

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment