sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Вашингтон планирует новую «химатаку» в Сирии

Действия американской военной коалиции на территории САР идут вразрез не только с общепринятыми нормами морали, но и с прописными международными стандартами. Только за последнее время в этой стране с подачи Вашингтона было проведено две разрушительных ракетных атаки. Кроме того, в Восточной Гуте члены организации «Белые каски», которую до недавних пор спонсировали США, сняли инсценировку пуска химического оружия, чтобы затем попытаться вменить вину сирийским властям.

Официально «Белые каски» (известные также как «Сирийская гражданская оборона») считаются добровольческой некоммерческой организацией, которая якобы выполняет гуманитарную миссию на оккупированных сирийских землях и помогает местному населению. На самом же деле за плечами членов СГО числятся лишь провокации в отношении правительства Башара Асада и сотрудничество с террористическими группировками. Стоит также отметить, что «свободная» организация на деле финансируется западной коалицией.



Буквально несколько дней назад в Вашингтоне заявили о прекращении сотрудничества с «Белыми касками». Многие эксперты, учитывая долгое плотное взаимодействие США и СГО, сочли это странным. Мария Захарова прокомментировала это следующим образом: «А что так? Последние фильмы не понравились?».

Эксперты задаются тем же вопросом, что и спикер российского МИД. Складывается впечатление, что Вашингтон решил разорвать отношения с «Белыми касками» на фоне провала инсценировки химатаки в Думе. Вполне вероятно, что американцы решили попросту отказаться от сотрудничества, которое оказалось для них не слишком выгодным и даже порочащим.

Однако с учётом последних данных сирийской разведки, согласно которым террористы ИГ* планируют провести инсценировку применения химического оружия в Дейр-эз-Зоре, военные эксперты предполагают, что «Белые каски» не прекратят свою деятельность. Напротив, вполне вероятно, что члены организации активизируются, чтобы доказать свою «полезность» для Вашингтона.

Получается, что американцы официально отказались от взаимодействия с «Белыми касками», но на деле для США это может оказаться лишь удобным прикрытием для новых провокаций, чтобы перевести борьбу с правительством Башара Асада в активную стадию. Инсценировка химатаки под Дейр-эз-Зором может развязать Вашингтону руки, и коалиция получит шанс выступить против сирийской армии. Словом, всё это похоже на то, что Штаты продолжают всё более агрессивно бороться за право завладеть сирийской нефтью, и что в Вашингтоне готовы ради этого на всё.

*организация запрещена на территории РФ
Tags: белые каски, новости сша, сирия, сша
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments