СМИ проигнорировали суд над Навальным

Заседание Тверского районного суда Москвы, на котором сегодня должны были рассматриваться два административных дела против блогера Навального за организацию несанкционированного митинга 5 мая, не состоялось. Судья принял решение перенести суд на 15 мая. Суд постановил вызвать свидетелей и приобщить к делу видеозаписи с акции на Пушкинской площади.

Призывая людей на несанкционированную акцию, Навальный, конечно же, знал, что будет задержан. Но это, наверняка, было частью его плана: надолго его не посадят, а отсидев пару суток в следственном изоляторе, потом можно кричать о режиме, который ограничивает свободу слова.

Другими словами, арест даст возможность пропиариться. А это, как уже давно всем известно, одна из основных целей скандального блогера наряду с выкачиванием донатов из чересчур доверчивых людей.

Но даже это у Алеши не получилось.

И не только потому, что заседание было перенесено. 

Сам Алексей, возможно, ожидал, что перед зданием суда будут толпы народа, в том числе и представители солидных СМИ. Поэтому, желая подогреть обстановку, он явился на место с опозданием. Но и эти надежды его не оправдались.

Во-первых, «толпа» у входа в здание суда представляла собой жалкую горстку людей. Во-вторых, ни одно мало-мальски известное СМИ предстоящим событием не заинтересовалось. 

Впрочем, что говорить о людях посторонних, если с явным безразличием отнеслись к происходящему даже сторонники Леши. 

Так, даже верной его соратницы Любови Соболь хватило только на то, чтобы сделать ретвит Навального: «я уже в суде». 

Остальные соратники не стали делать даже этого.

Так что засветиться в новостях у Навального не получилось. Вместо ожидаемого хайпа блогер получил полнейшее разочарование. Не мог же он, несмотря на проблемы с самокритикой, не сделать из всего этого вывод.

А вывод здесь возможен только один: общественность совершенно потеряла к блогеру интерес. А значит, правы те, кто назвал его «политическим трупом»…

Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.