Жители Всеволожска остались без воды: спасибо депутату Пайкину

Как известно, вода – это важнейшая составляющая и питания, и жизни в целом, и когда нас лишают этого ресурса, приходится, мягко говоря, несладко.

Для жителей Всеволожского района проблема нехватки воды является, пожалуй, самой актуальной. Население Всеволожского района Ленобласти мало того, что недовольно текущей ситуацией, так они ещё и разгневаны безалаберностью чиновников, ответственных за все это. Ну, а кому понравится сидеть без горячей и холодной воды по трое суток?

После того как Система Ладожского водовода, по которой вода доставляется в город и в прилегающие поселения, перешла под управлением фирмы «Северо-Запад Инжиниринг», принадлежащей депутату Госдумы Борису Пайкину, дела с водоснабжением во Всеволожске стали совсем плохи. Стоит отметить, что по договору олигарх должен был сперва полностью обновить инфраструктуру объекта, а потом стать владельцем водовода. Затраты на реконструкцию оценили в 3,8 млрд рублей. 

Примечательно, что торопиться с модернизацией водопроводной сети Борис Романович не стал, а сначала взялся за повышение тарифов. Если в прошлом году тариф на питьевую воду был установлен в размере 44,06 рубля за кубометр, а на техническую – 11,91 рубля, то уже к 2019 году цены вырастут до 49,16 рубля и 15,02 рубля соответственно.

Разумеется, свои махинации нужно чем-нибудь прикрывать, и тогда миллиардер решил пустить пыль в глаза. Он раскошелился на 80 млн рублей на реконструкцию, но дело в том, что на эти цели, согласно договору, необходимо было потратить 400 миллионов. Что сказать, чистой воды скупердяйство.

Сейчас объект практически заморожен из-за санитарно-защитной зоны ГИПХ, которая якобы мешает реконструкции, и которую планируют сократить. Хотя экологи доказали, что предприятие абсолютно не препятствует ремонту водовода. 

Таким образом, Борис Пайкин деньги припрятал себе в карман, а на людей забил большущий болт. Пока депутат наживается на простых людях, они страдают от его деятельности, а точнее, бездействия. Населению приходится просто-напросто выпрашивать эту воду, за которую они заплатили.

Честно говоря, такое положение дел вовсе не удивляет, ведь Борис Романович не первый раз обманывает честных граждан. Например, когда он управлял строительством дамбы в Санкт-Петербурге, дело тоже с места не сдвинулось. В итоге бюджет был разворован, доделать проект удалось лишь после отстранения Пайкина. А если вспомнить строительство олимпийских объектов в Сочи? Это дело вообще известно большим коррупционным скандалом. Обманутыми остались и футболисты ФК «Тосно», владельцем которого является депутат. Не выплачивая месяцами зарплату спортсменам, он фактически поставил крест на существовании футбольного клуба.

Одним словом, на деле народный избранник оказался пустословом и мошенником. Единственное, что волнует депутата, это прибыль, на простых людей этому человеку плевать с высокой колокольни, что не раз было доказано самим миллиардером. Долго ли такой управленец задержится на своем посту? Думаю, нет…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.